Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

Moscow Fair - 2017

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще на выставку теддиков я забежала почти случайно, и на самом деле я бы ее благополучно пропустила, если бы не френдлента. Вспомнив, что в прошлый заход я набрала маловато бельгийских кружев, я как-то неожиданно подхватилась и побежала сегодня на Тишинку.
Что сказать - кружево я нашла, так что впереди будет еще несколько бальных платьев рококо на размер FID Iplehouse (а там, глядишь, и до викторианок на них доберусь), а еще вдоволь насмотрелась на всяких мимимишек и мелкую авторскую куклу. Из неудобного - прилавки с рукодельным (кружево, шкурки для игрушек, ткани и прочая мелочевка) оказались "размазанными" по всему желтому сектору, поэтому пришлось несколько побегать, чтобы отыскать все желаемое. А еще по два-три раза возвращаться "на подумать", потому что надо это, это и еще вот это, а все так расставлено, что сразу и не охватишь...
Пообщалась с Ириком и Риоку и даже столкнулась с "дурами с бебиков" - фантастическими по своей упертости и неухоженности тетками, притащившими прогулочные коляски с реборнами, и не скромные "трости", а полноценные такие "танки" шириной ровно в один проход. >_< Ощущения - как встретить в лесу снежного человека. То есть первая мысль "боже, они действительно существуют!!", вторая - подозреваю, что они перед походом на выставку специально не моются неделю и не пользуются дезодорантами. Тогда все потенциальные обидчики "донечек" сами убираются у них с дороги подальше и дают возможность этим чудным дамам неторопливо плыть вдоль стендов, толкая перед собой коляски.
В общем я сижу и дошиваю лавандовое платье на фидку, новое кружево перемотано и разложено по пакетикам, а мне не дает покоя мысль, что же за машинки стоят на производстве у иплов, если они рукава вшивают и обрабатывают для этого размера без проблем? У меня вот уже пройма рукава под лапку (даже зауженную) никак не пролезает, приходится работать на руках...


@темы: фото, пожизневое, мастерская, FID

URL
Комментарии
2017-04-08 в 21:48 

Маришка-05
Ласковый Изверг
столкнулась с "дурами с бебиков"
Да, это тот ещё феномен:facepalm2: Если я попадаю на Тишинку, то не иду в сторону реборнов никогда. Мало того, что эти куклы сами по себе очень-очень сильно на "любителя", так там ещё эти "выдающиеся" дамы >__< Вот неужели они сами не понимают, как мешают другим в узких проходах? Про отдавленные ноги я вообще уже молчу.

2017-04-08 в 21:56 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Маришка-05, есть такой потрясный подвид человека "ВыМнеВсеДолжны". Так вот им наплевать на чужое неудобство/мнение, главное - что им хорошо. :)

URL
2017-04-08 в 23:06 

Маришка-05
Ласковый Изверг
osennaya_feya, знаешь, я вот тоже хочу так, как они. Вот серьёзно. Хоть иногда. Но не . Как-то не получается((

2017-04-08 в 23:19 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Маришка-05, у тебя еще остались мозг и совесть. :)

URL
2017-04-09 в 04:22 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Может быть, иплы просто вшивают рукав при открытом боковом шве?

2017-04-09 в 06:46 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Пурпурпур. Я тоже была рада тебя увидеть. И спасибо за идею с электричками. Буду ее усиленно думать. ;-)

2017-04-09 в 10:47 

ReinameronVesper
Красота какая!
Может когда и до обычных мсд девочек доберешься?)

Помню на Тишинке этих тетенек.. Я даже не знаю, что меня убило больше, зловещая долина реборна, или тетенька с танком, которая ездит по всем и считает, что "уступите дорогу даме с ребенком".

2017-04-09 в 11:42 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Aberlynn Nickole, вот уж не знаю, там чаще довольно сложные вещи, как это делать при открытом боковом шве.. ну не представляю.
irik77, агаа. :) Думай, сейчас за город на электричках куда удобнее и быстрее, чем на машине.
ReinameronVesper, так у меня нет считай обычных мсд-девочек, только соулдоллка с мелким бюстом, а на них на продажу шить не выгодно - не самые популярные девочки, продаваться вещи будут очень долго. А на ФИД берут.

URL
2017-04-09 в 12:07 

ReinameronVesper
osennaya_feya, про популярность я даже и не спорю. На той же вторичке что иплокуклы, что иплошмот у меня улетают за день-два, ну редко когда три.
Но вот у меня, например, эта самая соулдоллка с мелким бюстом. И жизнь боль)

2017-04-09 в 12:18 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
ReinameronVesper, ну тут как бы только посочувствовать могу, потому что затачиваться на пошив под эту мелочь на продажу бессмысленно, а под заказ перестраиваться... ну дешевле, чем на фирме, не будет, т.к. придется с нуля ковырять выкройки и побегать-потестировать материалы (те, что отработаны для СД, даже на ФИД далеко не все подходят), в общем не стоит возня выхлопа, получается.

URL
2017-04-09 в 12:28 

ReinameronVesper
osennaya_feya, именно что.. и не все владельцы этих товарищей умеют шить или готовы шить на заказ)

2017-04-09 в 12:37 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
ReinameronVesper, ну скажем прямо - не все готовы покупать хорошо сделанный шмот на мелочь за приличные деньги, которые окупили бы эту возню. :) И начать с подбора материалов - если на СД адекватно будет смотреться примерно треть тканей, которых можно найти в обычном тканевом магазине (я имею в виду, для хорошей вещи), но для МСД приходится делить пополам остаток и из него уже выбирать. Либо как я - покупать за бугром, но это опять же лотерея, даже когда берешь у проверенных селлеров.
В принципе, тут за примером далеко ходить не надо - я сейчас начала шить на ФИД, которая вот как раз что-то среднее между СД и МСД, и навскидку для нее уже не подходит большая часть имеющихся у меня бюджетных тканей. Тафта из натурального шелка - да, шикарно (с соответствующей стоимостью), батисты - да, тоже хорошо, но они полупрозрачные (кроме опять же дорогого с шелковой нитью, который стоит прилично так за метр), значит, надо что-то в качестве основной ткани. Привычные американские хлопки уже кажутся слишком толстыми и плотными - но японский и привезенный из Австралии отлично (но опять же ценник). И так далее...
То есть я могу сшить платье на мелкую соулдоллку, но цена на наряд будет, как для СД, если не дороже за счет материалов. На минифи бы подобные вещи могли бы расхватать, на соулдолл - будет лежать, либо "мастер зажрался". Так что - банальная экономика.

URL
2017-04-09 в 12:43 

ReinameronVesper
osennaya_feya, если я правильно тебя поняла, то фешенка еще накладывает свои сложности за счет того, что это взрослая кукла в мелком размере?
"Мастер зажрался" это явно когда человек не разбирается в специфике того, что он заказывает и всех тонкостях. Возможно он и не должен, кто его знает. И ладно бы дело касалось только материалов, но ведь есть еще и работа мастера. Но тут ты сама все лучше меня знаешь)

2017-04-09 в 12:45 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
ReinameronVesper, я бы не сказала, что "взрослость" - это сложность. Наоборот, вариантов становится больше. Та же историчка садится прям отлично. А на соулдоллку с ее фигурой - не уверена, что сядет.

2017-04-09 в 12:57 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
ReinameronVesper, фешенка лично мне кажется проще, т.к. во-первых она чисто по размерам больше (почти все подлезает под машинку, кроме рукавов), а во-вторых таки да, она взрослая женщина по пропорциям, это дает более широкий простор для моделей - хочешь историчку, хочешь фэнтэзи или модный кэжуал. Лично мне это привычнее и удобнее - достаточно привыкнуть к тушке поменьше и с более тонкой детализацией.
А соулдоллка во-первых мельче (то есть приходится упрощать выкройки, сохраняя детализацию, ну и заморочиться с вразмерной отделкой, которую и на СД не всегда подберешь), во-вторых на ней будут хуже смотреться все те вещи, которые рассчитаны на взрослых дам (т.е. ограничение на подростка-ребенка). То есть я вот сходу даже не могу придумать, что на нее шить окромя няшных платьицев и кэжуала.

URL
2017-04-09 в 13:05 

ReinameronVesper
Askella-El, osennaya_feya, спасибо за такие разъяснения) Помогает многое понять.

2017-04-09 в 13:09 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
ReinameronVesper, как владелец я прекрасно понимаю твою боль.. я сама пока только на СД шить начинаю потихоньку, минифишку еще одеть можно, они более популярные, на них и тортики есть, и кэжуал хороший. А вот на авторок, например, это просто адище, если сам не шьешь - прилично одеть и не за многоденег очень сложно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная