Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Дареному коню, как говорится.... (или как не везет с Амадизами)

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то наступили выходные и я смогла добраться до приза с Мифички за первое место в "маленьких дамах", подумать, а заодно спросить совета у читающей меня аудитории.
Так получилось, что второй раз за время в хобби мне попал на руки парик от разрекламированных на каждом углу "чудо-мастеров", имеющих, как известно, уже собственную фирму и начавших выпускать авторских кукол. Ну, что я имею сказать - фирма явно идет по стопам таких корейских контор, как Сум. То есть после получения на руки товара - будьте добры доработать его напильником до вменяемого состояния собственными силами. :)
Допускаю, что, возможно, у меня просто плохая карма в отношении продукции от Амадизов, ничем другим я такое low quality, попадающее мне на руки (и хорошо, что хотя бы не за деньги) объяснить не могу. Собственно, полученный мной в качестве приза парик можно описать одной картинкой:


Упаковка и реклама шикарные, но товар оставляет желать лучшего. :)
Итак, первым делом при извлечении парика из сеточки из него вывалились незакрепленные розочки, причем от одной из них еще и опали нижние лепестки, что очень часто случается с бумажными цветами, если соскрести зеленую обертку с проволочной ножки...

Под катом грустная история одного парика со слайдами

UPD. Сегодня призовой парик был благополучно мной отправлен Амадизам.
UPD2. И парика на замену не будет. :) Подумав, что столь "потрясающего" клиентского сервиса еще месяц мне не хочется, я отписала Георгу об отказе от замены. Ответа я, правда, так и не получила, но мне жаль тратить еще время на эту фигню, оно того не стоит.
Всем котиков! :lala2:
UPD3. Спорная ситуация полностью разрешена, стороны претензий друг к другу не имеют.

@темы: пожизневое

URL
Комментарии
2017-03-12 в 16:36 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mana_Angel, как-то не верится, неужели там такой очешуенный скилл продавца, что за такие деньги покупатели рады проплешинам, клею на волосах и облетающей краске с пластиковых бусин? :laugh: Ну должно ж там быть что-то, соответствующее ценнику?
:friend:

URL
2017-03-12 в 16:52 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
osennaya_feya, Ничего себе... Не, я уже много об Амадизах слышала, но такого все же не ожидала... Хотя, до этого я вживую изучала парик,доставшийся призом Ермилене. Там была прическа а-ля "Дейенерис Бурерожденная". Жесть, зафиксированная клеем ПВА и от этого приобретшая нежно-желтый оттенок.

С учетом фотографии Mana_Angel, которую она тут вывесила чуть выше, я "посмотрела" уже три парика Амадизов, и все три - весьма сомнительного качества. А у них нормальные парики за такие деньги попадаются, интересно?

2017-03-12 в 17:04 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mizerikord, кстати да, мой парик, скорее всего, еще пожелтеет, т.к. у него часть прядей (которые жестко уложены) уже выглядят более темными на фоне светлой массы. :)
Вот знаешь, мне уже тоже интересно, а нормального качества парики у Амадизов в принципе имеются, или в России таких не видели и все приличное едет исключительно за рубеж (если вообще существует)? :) Но со своей кочки зрения - как 4 года назад у них была лажа с канеколоновыми париками, так и сейчас лажа с козьими. Ну что же, молодцы, верны своим традициям. :) Дешево, сердито, 80% ценника за ярлычок с лейблом.

URL
2017-03-12 в 17:30 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
osennaya_feya, Я слишком "неправильно" воспитана. Я не понимаю, как можно такой "товар" продавать за такие деньги. Я не понимаю, как его вообще можно продавать.

2017-03-12 в 17:46 

Маришка-05
Ласковый Изверг
М-да... всегда знала, что парики были у них дорогие, но что бы за такие деньги такое "качество"? Я явно чего-то в этом мире не понимаю.

2017-03-12 в 19:46 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
osennaya_feya, Mana_Angel, офигенно. Только мне всегда казалось, что для неликвида там сундучок стоит, а призы предоставляют серьезные ответственные люди.

2017-03-12 в 20:16 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
Askella-El, нуу.. кагбы так задумывалось. Кто же знал, что серьезные люди могут так лажать.

2017-03-12 в 21:33 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mizerikord, ну так они ж не продали, они отдали в качестве призов. :laugh: Вдруг за деньги у них нормально, а на выставку просто скинули то, что с незначительным браком. Хотя я тоже, наверное, воспитана неправильно, мне неловко продавать и скидывать вещи с таким откровенным браком. Бывают огрехи, конечно, но если они незаметны и никак не влияют на товарный вид вещи - это еще ладно, но вот так...
Маришка-05, а вот. Все больше склоняюсь к мысли, что как приз в самом деле отдали банальный неликвид. Сомневаюсь, что американец или европеец, получив такое "щастье" после заказа на Этси, будет доволен. Ну ОК, может кто-то и будет, но не все же.
Askella-El, бывают и несерьезные-безответственные. У Анча было как-то на Доллскаре - пришел спонсор, подарил сертификат и победитель несколько месяцев не мог его отоварить, в итоге Анчу из своего кармана пришлось выдавать эквивалент приза. А "спонсора" перемыли на Ликсах.

URL
2017-03-12 в 21:44 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
osennaya_feya, А в качестве приза это тем более отвратительно. Это должна быть награда, а не головная боль.

2017-03-12 в 21:49 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mizerikord, насколько я помню, Амадизам плевать на мнение недовольных их продукцией, т.к. это автоматически означает наговор и зависть со стороны этих самых недовольных, а не реальную оценку качества их товара. :) Собственно, бракованные парики в качестве призов только лишний раз подчеркивают их отношение к потребителям.

URL
2017-03-12 в 22:15 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
osennaya_feya, Мда, точно. И как это я забыла... Наговоры и зависть. )))
Божежмой, мне бы такую непрошибаемую уверенность в собственной гениальности и непогрешимости! )))

Вижу я их отношение к потребителям. Они мне от этого еще противнее стали. А ведь когда-то я ими восхищалась... Печально ТАК разочаровываться в людях.

2017-03-12 в 22:27 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mizerikord, да не, я стопудово им завидую - я тоже хочу иметь такое охрененное умение продавать лажу и получать за нее только положительный фидбэк. :) И да, уверенности мне б тоже не помешало в таких количествах.

URL
2017-03-12 в 23:15 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
osennaya_feya, А еще - продавать лажу за такие бабки! зависсссть!!!! :weep2::weep2::weep2:

2017-03-12 в 23:19 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mizerikord, короче, мы страшно завистливые, да. :buddy:

URL
2017-03-12 в 23:23 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
osennaya_feya, Ага. Я просто таки в ужасе от себя )))
и от тебя тоже )))
В общем, мы прекрасны! :wine:

2017-03-12 в 23:24 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mizerikord, однозначно!

URL
2017-03-12 в 23:29 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Непонятно только, зачем человек с таким талантом "втюхивателя" разменивается на эти наши куколки))
Надо было сразу в большой бизнес))) Вдруг выгорит с такой-то наглостью и самоуверенностью))))

Я тоже завидую, само собой.
Я правда не понял, за что их было уважать хоть когда-то? Они всегда вели себя совершенно одинаково, и делали всё примерно так же...
Ничего ж не поменялось...


osennaya_feya, я на днях напишу в личку, а то пока я какое-то дохлое бревно.

2017-03-12 в 23:38 

Маришка-05
Ласковый Изверг
osennaya_feya, если они действительно решили избавится таким образом от неликвида, то это весьма печально. И явно характеризует их не с лучшей стороны( Мне казалось, что они более серьёзно относятся к участникам конкурсов, к самим конкурсам и пати в целом, а получается что нет.
Да, только уверенности в себе и умею рекламировать себя можно позавидовать.

2017-03-13 в 00:05 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
.Radu., как-то вот... так.
Ага, пиши, я сама какая-то вялая все выходные. :)

Маришка-05, многим так казалось, а вот. Хотя на пати и сертификаты на изготовление от них выдавались, может хоть там будут делать по-человечески, а не как повезет...

URL
2017-03-13 в 00:15 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Ну, вот уже и историю с моим "призовым" париком вспомнили :hah:
Офигеть трава, конечно. osennaya_feya, ты, я надеюсь, написала об этой ситуации организаторам пати и самим Амадизам?

2017-03-13 в 00:44 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
AirBorn, неа, а нафига? Орги не виноваты - Амадизы приехали перед патей рано утром и выдали оргам призы, запакованные так, что невозможно было их раскрыть и осмотреть, не повредив упаковку. Смысла писать самим Амадизам не вижу, у них это, судя по всему, браком не считается, раз ситуация не у меня одной такая. Если бы это было за деньги, то писать было бы нужно, а так - не вижу смысла тратить время на переписку. Они не с закрытыми глазами парик упаковывали и о столь заметных косяках явно в курсе, но раз сочли их приемлемыми для призовой вещи, то вряд ли пойдут навстречу и обменяют парик на нормальный, хотя бы без клея на прядях и проплешины.

URL
2017-03-13 в 01:41 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
osennaya_feya, ну, во-первых, просто для информации организаторам. Они, кмк, имеют право знать, что спонсоры схалтурили и таким образом подставили их, чтобы принять меры. В противном случае люди будут думать, что с призами всё окей, и в дальнейшем нормально принимать и рекламировать Амадиз Студио в качестве спонсоров.
Во-вторых, потому, что, по сути, "заказчиками" этого парика являются именно организаторы и, опять же, они имеют право знать, что предоставленная им услуга оказана в ненадлежащем качестве. Неважно, платили ли за услугу налом или другой услугой. Оплатой услуги в данном случае было предоставление возможности выставиться на мероприятии и рекламные услуги мастерам.
Ну, и, в-третьих, чтобы не получалось голословных обвинений в снобизме и некоторых других неприятных вещах. В конце концов, такое состояние парика - это не нормально, и сообщение об этом - лишний повод мастеру подумать о повышении качества продукции. Может, он потому так и делает, что никто не жалуется, и ни сном ни духом, что кого-то такое может не устраивать. Ну и я, может, няша-наивняша, но предпочитаю верить в то, что, может быть, люди просто косячнули, и при указании на косяк нормально всё переделают. Вот если ответа не будет, или ответ будет в духе "всё нормально, не придирайтесь/это вы сами его испортили" - тогда можно будет с уверенностью и сожалением констатировать, что мастера зазвездились и гонят портак за невменяемые бабки :kto:

2017-03-13 в 09:06 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
AirBorn, ну в принципе да, оргам написать стоит, просто для информации, а там пусть сами решают.
А вообще у меня когда-то была печальная история сотрудничества с Амадизами - тогда исправление парика не подошедшего (слишком маленького) размера свелось к разрезанию шапочки этого самого парика вместо переделки. Так что лучше уж мы тут своими силами справимся, а то еще с пересылкой связываться, а закончится все тем же вклеиванием тресса на проплешину и маскировку клея цветочком где-нибудь ближе к лету.

URL
2017-03-14 в 22:43 

Amadiz
Born to make history
Добрый вечер. Вы получили парик с сертификатом качества, в котором указано, что Вы можете обратиться к нам, если Вас что-либо не устраивает, и Вы получите полный сервис с нашей стороны и новый парик с пересылкой за наш счет. Мы искренне сожалеем, что так получилось и, разумеется, мы будем рады возможности исправить ситуацию, чтобы Вы остались довольны качеством нашей продукции. Свяжитесь с нами, пожалуйста, любым удобным способом и мы будем рады Вам помочь.

2017-03-14 в 23:10 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Amadiz, добрый вечер! Спасибо, что обозначили Вашу позицию, но по правде говоря, я предполагала, что к призовым парикам "правки" не полагаются, т.к. по сути Вашим клиентом не являюсь, просто так получилось, что я оказалась в числе призеров. К тому же, сертификат качества не предполагает диктовку выбранных для декора материалов, а поскольку пластиковые бусины (которые, как я понимаю, являются не браком, а стандартно подобранным материалом для украшений, в отличие от клея на прядях и проплешины) меня в любом случае не устраивают, замена бусин мне предстоит даже в случае, если сам парик будет в порядке.
Но если Вас устроит компромиссный вариант с предоставлением аналогичного качественного парика с похожей прической и похожего цвета, но без бусин вообще - с тем, чтобы я в дальнейшем закрепила на нем те цветы и украшения, которые сочту нужными, я буду рада вернуть Вам полученный на выставке парик в обмен на качественно изготовленный.
Данный комментарий продублирую Вам в U-mail, если Вам будет удобнее общаться через личку.

URL
2017-03-14 в 23:43 

Amadiz
Born to make history
Мы предоставляем одинаковый сервис всем владельцам наших париков и, если случаются внештатные ситуации, то всегда идем навстречу и оперативно решаем проблемы, это основа нашей работы, для нас важно, чтобы Вы были довольны нашей продукцией.

Так как на данном парике эта нить является основой плетения длиной около 45 см, а не украшением, и прическа держится именно на ней, то Вы можете предложить любой другой вариант основы на Ваш вкус (атласная или шелковая лента, шнур и т.д.), выбрать иной тип плетения без основы или подобную прическу из имеющихся в нашем каталоге на сайте: www.amadiz-studio.com

Мы оплатим обратную пересылку парика и вышлем на согласование фото нового парика, который изготовим в течение одного месяца. Все остальные моменты обсудим в у-мейле.

Благодарим Вас за сотрудничество.

2017-03-15 в 10:50 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Amadiz, достойно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная