Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Дареному коню, как говорится.... (или как не везет с Амадизами)

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то наступили выходные и я смогла добраться до приза с Мифички за первое место в "маленьких дамах", подумать, а заодно спросить совета у читающей меня аудитории.
Так получилось, что второй раз за время в хобби мне попал на руки парик от разрекламированных на каждом углу "чудо-мастеров", имеющих, как известно, уже собственную фирму и начавших выпускать авторских кукол. Ну, что я имею сказать - фирма явно идет по стопам таких корейских контор, как Сум. То есть после получения на руки товара - будьте добры доработать его напильником до вменяемого состояния собственными силами. :)
Допускаю, что, возможно, у меня просто плохая карма в отношении продукции от Амадизов, ничем другим я такое low quality, попадающее мне на руки (и хорошо, что хотя бы не за деньги) объяснить не могу. Собственно, полученный мной в качестве приза парик можно описать одной картинкой:


Упаковка и реклама шикарные, но товар оставляет желать лучшего. :)
Итак, первым делом при извлечении парика из сеточки из него вывалились незакрепленные розочки, причем от одной из них еще и опали нижние лепестки, что очень часто случается с бумажными цветами, если соскрести зеленую обертку с проволочной ножки...

Под катом грустная история одного парика со слайдами

UPD. Сегодня призовой парик был благополучно мной отправлен Амадизам.
UPD2. И парика на замену не будет. :) Подумав, что столь "потрясающего" клиентского сервиса еще месяц мне не хочется, я отписала Георгу об отказе от замены. Ответа я, правда, так и не получила, но мне жаль тратить еще время на эту фигню, оно того не стоит.
Всем котиков! :lala2:
UPD3. Спорная ситуация полностью разрешена, стороны претензий друг к другу не имеют.

@темы: пожизневое

URL
Комментарии
2017-03-11 в 13:15 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
слов нет..цензурных... только матерно
сочувтсвую тебе!! уверена, что ты допилишь парик и он будет лучше прежнего...
не ожидала, что они пользуются пластиковыми бусинами..думала, что уже давно перешли на Сваровщину, Toho, Preciosa и иже с ними...

2017-03-11 в 13:24 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Aeda, сам офигел, чо уж. :laugh: Пластиковых бусин и я не ожидала, тем более, что сваровски на том же Ебее хоть и стоят в 10 раз дороже, но при таких ценниках, как у Амадизов, они себя окупили б.
Но видимо, "пипл хавает", а зачем вкладываться в более дорогие материалы, если "и так сойдет". (с).

URL
2017-03-11 в 13:39 

Далокош
Полынный вереск
а что это еще за черный волос у бусины с клеем?

2017-03-11 в 13:41 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
меня тоже пластиковые дешевые бусы как-то добили.

2017-03-11 в 13:45 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Далокош, низнаю, не мое, я уже третью неделю как пепельная блондинка. :laugh:
elcatka, пластиковые бусы - это прям вишенка на тортике. :gigi: Ладно (допускаю), что забегались и клей не увидели, а макушка была прикрыта прядками, которые потом примялись и вообще это все наговоры, но бусы-то они явно не вслепую брали и использовали.

URL
2017-03-11 в 14:04 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
osennaya_feya, с другой стороны это сильно заставляет думать
ведь клиентов у них реально очень много, на том же этси огромное кол-во положительных отзывов. Восторги и тд. И пишут что качество офигенное.
значит ничего бОльшего в кукольных вещах не ждут.

значит не стоит заморачиваться на исходных материалах. Я серьезно сейчас, если что.
я не очень в курсе как обстоят дела с доступными материалами для большого формата, так как сама в мелком варюсь.
Но подозреваю что примерно так же.
из свежих примеров
есть пуговицы металлические японские, цена примерно 30 баксов за 20 штук
есть китайские 3 бакса за 20 штук
вблизи разница очень даже заметна. У японских все дырочки ровные, отлиты пуговички ровно, без наплывов.
китайские с разными дырками, наплывы, и качество само материала хуже.
в руках очень сильна разница, с расстояния полуметра уже ничего не разберешь....

и вот сижу я сейчас, и думаю.....а нафига, собственно, я покупаю эти японские пуговички, если клиент даже не обратит на разницу внимания.
И не факт что он вообще увидит разницу, покажи ему две разные пуговички. Я могу снять макро, для наглядности.


то же самое с бисером, есть японский бисер одна к одной и с благородным блеском, а рядом в магазине лежит польский копеешный. С полуметра разницы ровно ни какой.
Цена - в разы:(

в общем я как-то подуныла, если честно.

2017-03-11 в 14:14 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
elcatka, мне проще - у меня основная работа в офисе, а вся та фигня, которую я делаю для кукол, я делаю скорее для себя. Поэтому я буду покупать японский бисер, натуральный шелк для платьев рококо и ренессанс, тонкий батист и т.д. - просто потому, что мне приятно со всем этим работать, и чертыхаться, тратя время на вышивку, которая из-за неровного польского бисера будет кривоватой, я просто не хочу.
У меня есть бюджетные материалы, и в самом деле, нет смысла на недорогой летний сарафанчик для большой куклы за 35 баксов пускать французское тончайшее кружево по 300 рублей за метр, у меня есть для этого попроще, хлопковое из Китая (не то, которое рыхлое и в руках разваливается, а тонкое, плотное, но простенькое), но как бы, если делать не бюджетную вещь, а дорогую (а парик за 159$ - это дорогой парик), то качество материалов должно быть все же соответствующим. Это лицо мастера в первую очередь и его отношение к клиентам.

Хотя может быть и так, что для клиентов "за бугор" обозначенные мастера все делают как раз таки отлично. А вот в качестве приза на российскую выставку можно и бракованный парик выдать. :)

URL
2017-03-11 в 14:20 

~Shayana
~ Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти ~
Ппц. Сочувствую. :-( Печально оно все, но я уверена вы доведете все до ума. Отрезанные трессы убили, а еще цветы оч страшные. Х_х

2017-03-11 в 14:24 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
osennaya_feya, "для себя" вопросов нет.
мне тоже приятнее работать с качественными материалами, но я сейчас именно с точки зрения "бизнеса" ( :-D )
просто реально ситуация такая, что основная масса покупателей не ожидает от кукольных вещей чего-то экстра.
Я просто знаю многих мастериц, у которых вещи - просто что-то невероятное. Там вылизан каждый шовчик и материалы использованы очень качественные. И я знаю других, которые делают что-то подобное-похоже, но ткани там "из перехода", кружева, порой, ужас ужасный. Ценовой диапазон, что меня просто возмущает!!! ОДИНАКОВЫЙ!
и самое смешное то, что клиенты есть одни и те же у них. И в обоих случаях клиент очень доволен.
Хотя разница в уровне вещей ощутимая. Но в итоге клиенту и то нравится и другое. И он и то покупает. и другое.

Но ведь очевидно, что первая мастерица делает лучше второй, но ...как там "пипл хавает" и зачем напрягаться больше.

вот от того и грустно

2017-03-11 в 14:27 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Ой.
Мои парики стоят в разы дешевле, но я чищу клей, если уж попал...О.О
Есть способы, блин.
А про фигню на макушке - надо посмотреть руками, может удастся туда осторожно вклеить еще прядочку...Ну и клей могу попробовать убрать, если они пользуются стандартным прозрачным моментом.
А про дешевые материалы с таким ценником я молчу) У меня есть речной жемчуг и есть сваровски, потому что делать так - это себя не уважать.

Хотя... Про то, что они видели брак - не факт, они же гонят скорость, а не качество, могли сваять, сунуть в упаковку и вперед. Возвращаться и пересматривать - не барское дело.
Рад, что мой парик тебе нравится =)

2017-03-11 в 14:36 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
~Shayana, ну ой. :)
elcatka, вообще я имела в виду и продажу изделий, просто поскольку это не основная работа, то и получается, что это скорее "для себя на булавки".
Что касается клиентов - да, вполне вероятно, что многие не видят разницу, и им "и так сойдет" - но только пока не нарвешься на человека, которому уже не сойдет, что дорогой парик запачкан клеем и украшен пластиковыми бусинами. Воевать за репутацию - спасибо, не хочу. Меня устраивает делить свои вещи на продажу на "бюджетные" из материалов попроще и за деньги поскромнее (и как бы очевидно, что покупая платьице на СДшку за 35-50$ клиент и не будет ожидать получить на руки вещь, сшитую из тончайшего натурального шелка) и "эксклюзивные", куда идет тот самый натуральный шелк, дорогие кружева и ручная вышивка шелковыми нитями и японским бисером (потому что клиент, оплачивая 200-300$ за аутфит имеет полное право рассчитывать на качественные материалы и соответствующее исполнение). Амадизы же известны помимо всего прочего своей скандальностью, так что полагаю, что некоторый процент недовольных просто тихо страдает у батареи, не желая связываться.

URL
2017-03-11 в 14:40 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
.Radu., ваще ой. >_<
У меня трессов нет для вклеивания (и покупать целую ленту для одной прядки не хочется), но в принципе, если ты можешь помочь это как-то подправить, было б круто. Потому что я могу только замаскировать.
Нравится, я блин теперь еще хочу, ты кстати не делаешь их сейчас под заказ? :shy: А то мне для принца своего очень хочется черный волнистый, но как-то не попадается...

URL
2017-03-11 в 15:07 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
osennaya_feya, естественно, я подберу) Мне не жалко тебе пары прядок, главное, в цвет попасть и нащупать там место, куда их поставить.

Делаю, конечно. Просто сейчас я их фотать не успеваю. А уж тебе сделаю, даже если б и не делал) Просто черный козий? Длина, нустота, объем головы?

2017-03-11 в 15:18 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
.Radu., слушай, было бы отлично. Потому что вот с этой проплешиной самое неприятное, место такое, что не поймешь, чем закрывать. Клей на трессах можно спокойно цветами закрыть, если счистить не удастся, а вот макушку только шляпкой по ходу, если ничего другого не удастся.
Мне просто черный козий, средней густоты для ЕИДовского мужика, длиной ниже плеч, ну в общем как ты для Ди делал, стандартный такой парик (объем головы у ЕИДа 23.5 см). Можешь мне кинуть тогда в умыл, почем у тебя сейчас это счастье и нужны ли какие-то дополнительные мерки?

URL
2017-03-11 в 16:17 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
elcatka, а вот в том то и дело что 90 процентов людей не отличат насколько качественный материал использован. Либо это надо специально подчеркивать в описании того что делается.
что некоторый процент недовольных просто тихо страдает у батареи, не желая связываться. как минимум еще одних людей крайнее недовольных знаю

2017-03-11 в 16:21 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Кэссэн, ну вот блин даже не знаю. :) Просто у меня японцы покупали - вот там ощущение, что подмечают вообще все, потому что в отзывах потом или в письмах пишут, что как приятно взять в руки вещь из хорошей ткани и т.д.

URL
2017-03-11 в 17:10 

Severa~
Спасибо за обзор... Печально все это. Но я уже не первый раз читаю такие отзывы о париках этого производителя. Я бы расстроилась гораздо сильнее, получив такое на заказ, ибо я не рукастая и мне было бы сложно потом что-то доделывать. Да и за такую цену это кажется абсурдным...

2017-03-11 в 17:14 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Severa~, это мы на самом деле все этому производителю завидуем, потому то он умеет продавать такой ... неудачный продукт за большие деньги, а мы нет. :)))
В общем да, на заказ и я бы расстроилась, а так... ну, конечно, возни предстоит прилично (особенно если окажется, что на нитках с бусинами держится половина парика), но не обидно в общем-то. Так, похихикать над пафосом "высокого качества", которое присутствует только на промках, снятых с нужного ракурса и грамотно отфотошопленных.

URL
2017-03-11 в 17:28 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
osennaya_feya, а вот интересно, если б это был не готовый парик, а сертификат на изготовление, какчество было бы такое же?

2017-03-11 в 17:42 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
osennaya_feya, умение продавать это тоже умение.. И я умению продавать тоже завиидую :friend:

2017-03-11 в 17:44 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Askella-El, вот уж низнаю. :laugh:
Кэссэн, это да, однозначно. :friend:

URL
2017-03-11 в 18:24 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
ну призы такие призы... я вот случайно за фото выиграла приз, так приз жду третий месяц. Мне конечно не страдается, потому что выиграла случайно и только благодаря тому, что позвал человек, который именно этот приз и предоставлял. Так что я ничего совершенно не теряю. И даже если я получу его через год ожидания, все равно скажу спасибо, халява жеж) Однако.

За деньги конечно такое получить было бы обидно, и надо было бы писать жалобу и требовать либо неустойку, либо замену. Может у них все же такое редко случается? Ведь и на старуху бывает проруха :nope:

2017-03-11 в 19:04 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
-Back-, вот право слово, за свой счет с учетом таких вот подарочных париков ни за что не рискну проверять. :)

URL
2017-03-11 в 19:27 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Не расстраивайся. Парик симпатичный, после обработки напильником будет вообще огонь.

2017-03-11 в 19:56 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
irik77, да я не расстраиваюсь, я офигеваю маленько. :) А так да, допилим, будет красота.

URL
2017-03-12 в 02:21 

Mana_Angel
Йа тигрЪ (с) я - самое лучшее, что у вас есть) вы так не считаете? у вас просто меня нет.
почему-то совсем не удивлена)) Ко мне попал уже второй их парик... благо, призовой, не за деньги!).

2017-03-12 в 09:58 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Mana_Angel, и что, все так же весело?

2017-03-12 в 11:42 

Mana_Angel
Йа тигрЪ (с) я - самое лучшее, что у вас есть) вы так не считаете? у вас просто меня нет.
Askella-El, учитывая, что я сама делаю парики, я не понимаю за что там просят такие суммы, кроме как за имя))
Мне достался парик без "жемчуга", но падение розочек - это, видимо, фирменная фишечка :-D
Хотя в этот раз сетка парика не так сильно просвечивает, как у первого варианта))
заглянуть в зубы первому коню

2017-03-12 в 12:08 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Mana_Angel, однако! Прямо уже хочется отыскать третьего победителя и спросить, ну хоть один из призов от Амадизов без брака оказался, или на Мифичку попросту спихнули, простите, бракованный неликвид, который продавать все же неловко, а выбросить жалко. :laugh: Может они рассчитывали, что победители на Мифичке все люди рукастые, исправят ежеличо, не переломятся?
Кстати, может все-таки на "ты" перейдем? ;)

URL
2017-03-12 в 13:59 

Mana_Angel
Йа тигрЪ (с) я - самое лучшее, что у вас есть) вы так не считаете? у вас просто меня нет.
osennaya_feya, или, наоборот, увидеть один из тех париков, что был на продажу)) Так сказать, убедиться или опровергнуть))

Кстати, может все-таки на "ты" перейдем?
Легко!
:buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная