• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Пост ненависти

Как мало люди знают о добрых феях..
За что я не люблю Микрософт - так это позиция "мы лучше знаем, что надо юзеру" и "большой брат недостаточно хорошо следит за каждым юзером".
Отдельную ненависть вызывает Винда10 - за чрезмерное любопытство, назойливое требование установить ее прямощас и сливание информации "большому брату". Спасибо, но нет.
В общем, сегодня утром случилось очередное автоообновление на моем мелкобуке с Виндой 8.1, и при включении мне всплыл ультиматум - ваш компьютер БУДЕТ обновлен до Windows10 и никаких гвоздей, дорогой юзер. Мы хотим, чтобы ты обновился, и ты обновишься, хочешь ты этого или нет. Проигнорировать, как раньше, нельзя, оказаться нельзя - только выбрать время обновления в течение ближайших 5 дней.
Сказать, что я охренела - промолчать.
В общем, если у кого такая же беда случилась, лезем сюда по ссылке и смотрим, как от нее избавляться. На всякий случай пользователям винды 7 и 8 рекомендую проверить, а не ждет ли вас завтрашним утром десятка вместо привычной ОС.
Мне пришлось искать и выпиливать вручную больше десятка обновлений, в очередной раз ставить галку "установка обновлений только с команды юзера" (по какой-то причине, после некоторых обновлений эта галка слетала - еще один камень в огород разработчиков), и выносить через редактор реестра зашитую в скрытке прогу, которая постоянно висела в скрытых значках и напоминала, напоминала про переход на десятку...
В общем надеюсь, что теперь эту проклятую десятку удалось победить. Если нет - буду думать дальше...
Но заряд ненависти я с утра уже получила...

@темы: пожизневое, злоба дня

00:09 

Платье в стиле "рококо" - тизер

Как мало люди знают о добрых феях..
Уже "почти" на самом деле - осталось только сделать шлейф (непременно съемный), и платье будет готово. ^_^
Я потом напишу, как вставляла жесткую планку впереди и сажала всю эту красоту на подкладку (шить подобный лиф из натурального шелка - то еще развлечение, но я ж легких путей не ищу), но главное, что большая часть работы уже сделана, и по этому случаю - небольшой тизер. :)

Upd. Взяла себя в руки и все-таки дошила! Шлейф съемный, крепится на кнопках (при убранном шлейфе кнопки скрываются под кружевом, так что носить платье можно, как душе угодно). Нормально надеюсь отснять в выходной при дневном свете, и да, второе платье не за горами. :)


IMG_9267 by Elena Samoylova, on Flickr

Тизер
запись создана: 19.06.2016 в 23:10

@темы: мастерская, аутфиты

12:35 

По следам последнего Доллскара...

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще у меня о нем почти не осталось никаких впечатлений, поскольку на нем я сидела в состоянии "зомби-зомби". У меня была совершенно зверская рабочая неделя, после которой я была настолько вымотана морально и физически, что вот честно - забила бы я на этот Доллскар, если бы не обязательства притащить призы Анчу (интересно, кстати, кому в итоге достались) и отдать платье на месте. А еще погода-а-а-а-а.... Как говорится - метеозависимые люди прощаются с вами.
И в общем меня накрыло вначале состоянием "все тлен", а потом неожиданно проклюнулось, что хватить шить под заказ и на продажу, пора возвращаться к вещам "для души", которые если продадутся - хорошо. Нет - ну и фиг бы с ним, потому что я себе уже купила всех кукол, которых реально хотела купить, у меня не осталось не закрытых дыр вроде "хочу клыкастую голову для Влада" или "негибридную ЕИДку, чтобы показывать свою красоту в молдовых темах", так что в общем, откладывать собственные идеи и проекты ради более прибыльных вроде как и особой нужды нет.
Конечно, это все не касается уже взятых на себя обязательств, кому что уже обещала пошить, это я, разумеется, сделаю.
Но сейчас хочу историчку.
Вчера взялась за давно желанное платье "рококо", вариант с так называемой "складкой Ватто". Будет не реконструкция в полной мере, разумеется, на куклу задолбаешься надевать все так же, как это надевалось бы на человека, подобные сложности ни к чему, но вот белье, "плоский" кринолин по реконструкторскому чертежу вместо юбки из фатина - его я оставлю. Более того -уже сделала и лишний раз порадовалась, как же грамотно продумано - если в суть вникнуть, оно все довольно просто, а потом набрасываешь сверху батистовую нижнюю юбку - и оп, готов нужный силуэт, да и усадить куклу в таком кринолине можно будет, как душе угодно, это вам не жесткий фатин, в котором только стоять можно. :)
Платьев будет два - одно бальное, из дорогой тафты из натурального шелка, которая таки-долежалась у меня в закромах до этого счастливого момента, второе дневное-прогулочное, из хлопка и батиста. Хочу заодно проверить, как смотрится подобный наряд из разных типов тканей, потому что как лягут складки на шелке - я знаю, лягут они, как на фото из музея, а вот что будет, если взять более плотный хлопок - пока вопрос.
Еще придется поломать голову с лифом - исторически есть два распространенных варианта, как это все надевалось и застегивалось, хочу попробовать оба. :)


@темы: мастерская, пожизневое

20:05 

"Grass Green" gradient fantasy medieval dress (Soom SG old, резерв)

Как мало люди знают о добрых феях..
Размер Soom Supergem (old type), материалы: нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Отделка машинной вышивкой, золотым японским бисером Тохо и металлической фурнитурой. Дополнительно в комплекте будет фэнтэзи-пояс и украшение-цепочка в волосы.


IMG_9221 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: фэнтэзи, фото, на продажу, мастерская, аутфиты, Бельтайн, Supergem, Soom

00:06 

Apple Red Medieval dress (Iplehouse EID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Кто сказал, что когда-то давно Злая Королева не могла стать такой же положительной героиней, как Белоснежка? Еще как могла бы! Просто не сложилось...
Классическое красно-белое платье с отделкой золотой нитью, бисером Тохо и плетеным кожаным поясом "под золото".
Американский хлопок для пэчворка, итальянский батист, в комплекте так же цветочный венок. Яблоко в набор не входит. :)


IMG_9175 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, Реджина, мастерская, на продажу, фото, фэнтэзи

18:40 

Иногда я такая внезапная...

Как мало люди знают о добрых феях..
...что самой удивительно.
В общем, меня можно поздравить с тем, что благодаря Грач и Тория моя Эдельвейс (Iplehouse Cherie) обзавелась собственным телом. От ЕИД. Некоторое изумление вызвал тот факт, что голова Шери оказалась крупнее, чем Дория (Ипл - сюрприз!), зато стало понятно, почему мне категорически резал глаз этот йорик, который смотрелся головастиком что на СИД, и уж тем более на нЮИД теле. Пропорции были нарушены, а пышного парика, чтобы невелировать разницу, по образу девице не полагалось.
Зато теперь девушка на новом ЕИД-теле. Старое, на котором находится Реджина - простите, но адовое бревно по сравнению с ним. Впрочем, как модель для шитья - отлично, но играть с ним было мягко говоря - сложновато.
В общем, осталось только пошить что-нибудь для этой эльфиечки - и можно будет ее показать. :)

@темы: пожизневое

21:26 

Amethyst violet medieval dress (Soom Supergem old type)

Как мало люди знают о добрых феях..
Потихоньку готовлю свой магазинчик к Доллскару. :)
Попробовала сделать более классический медиевал - с коротким рукавом верхнего платья и рукавом "крылом" у нижнего. :)
Итальянский батист, американский хлопок для пэчворка, отделка машинной вышивкой и японским бисером Тохо. В комплекте плетеный пояс-косичка с металлическими наконечниками.


IMG_9111 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Soom, Supergem, Бельтайн, аутфиты, мастерская, на продажу, фото, фэнтэзи

23:34 

Ищу модель!

Как мало люди знают о добрых феях..
Дорогие мои ПЧ, живущие в Москве!
А ни у кого не найдется Iplehouse SID-девушки с GLAMOUR размером бюста, чтобы одолжить мне в качестве модели для пошива в конце августа-начале сентября и сроком примерно на 5 недель? Обещаю крайне аккуратное использование, кукла будет стоять на столе в теневой комнате, маленьких детей и живности в доме нет, никто не курит. Опыт обращения с куклами большой. :)
В качестве спасибы могу предложить сшить в подарок летнее платье для гостящей дамы, ну или поход за кофе/тортиком. В общем, опционально. :)

@темы: объявление

22:49 

Art&Artist

Как мало люди знают о добрых феях..
Поддавшись новому флешмобу, сваяла небольшой коллажик. :)


Art&Artist by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: пожизневое

22:09 

Вернулась с пати...

Как мало люди знают о добрых феях..
Наобщалась, устала как бобик, да еще и погода пристукнула по голове чем-то тяжелым.
Имею желание шить на старый супергем. Уже сделала лавандовое нижнее платье под фиолетовый медиевал с коротким рукавом верхнего платья. Хочу золотое эльфийское платье с посадкой "под грудь", и думаю, что реализую. Еще из угла смотрит синий наряд...
Где взять времени и сил на все это? >_<

@темы: пожизневое

00:58 

Фото с "Весеннего Пикника"

Как мало люди знают о добрых феях..
Я пока нахожусь в процессе обработки фото, но я очень люблю, когда в куклах проявляются персонажи - с характерами, с мистическими мелочами, с некой "аурой", которой обладают. Значит, куклы для воплощения были подобраны совершенно правильно.
Она - "дневная колдунья", чей уровень силы напрямую зависит от солнечного света.
Он - живая осенняя буря, наделенная способностью управлять сумеречной тенью.
Она не скрывает своего лица и чувствует себя легко и свободно лишь при свете дня, он же прячет лицо в тени капюшона, обретая силу с наступлением сумерек.
Две стороны одной медали, два взгляда на мир с разных сторон. Человек и волшебное создание, объединенные позабытым чародейством и врожденной тягой к скитаниям.
Такие разные, такие чужие, такие неразделимые...


IMG_9030 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: фото, кукольные истории, Валь, Арайя, Soom, SID, Iplehouse, Idealian

21:32 

День куколок

Как мало люди знают о добрых феях..
И вообще благодаря Мифотворцам и их Весеннему пикнику у меня сегодня прямо-таки День куколок случился!
Я не только выгуляла тех, кого еще ни разу не выносила "в свет", но еще придя домой, наконец-то занялась доведением до идеала с моей кочки зрения тех, до кого никак руки не доходили. Поменяла парик своей осенней фее - приехавший с Марсии я не могу назвать никак, кроме "идеально накосячили". То есть не знаю, кто его делал, но у него не совпадает цвет с тем, что раньше значился под этим названием, не совпадает привычный объем и глубина шапочки, но в итоге получился парк, который отлично подошел на странноватую, с мелкой черепушкой, голову Фиорэ, на которую мне раньше парики приходилось ушивать и в глубину, и в объеме. И "неправильный" цвет - будто бы привычный рыжий попал под яркий контрастный фильтр. Для осенней девы - самое оно, кукла теперь практически совпадает с тем, что когда-то давно было нарисовано на обложке к книге - и это безмерно меня радует.
Еще позитивного - доехали глазки с Beetleeye. Вампирша-Льдинка обрела более жесткий, осмысленный взгляд (со светло-розовыми она была милой, но какой-то безвольной и бесхарактерной. Все бы ничего, но от урожденной аристократки, а не обращенной, такой пустоты во взгляде было бы странно ожидать), а Искра.. ну в общем я поняла, что слишком редко его достаю и хорошо, что на Пикнике не продала глазки с мелкой радужкой. Я поначалу решила, что они слишком мелкие, но... Сум умел удивлять еще в 2010м.
Так что я наконец-то переклеила Искре ресницы под цвет бровей, вставила новые глаза с мелкой радужкой.. В общем, он по-прежнему выглядит несколько женственным, но персонаж смотрит так, что наверное, ему вслух такое лучше не говорить.. ^_^ И да, образ наконец-то можно считать полностью завершенным.
Так что я сегодня с большим удовольствием повозилась со своим куклотабором, спасибо позитивному общению. :)
А фотки с Пикника еще будут, постараюсь обработать и выложить завтра..


IMG_9103 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: пожизневое, завершенные образы, Искра, Soom, Idealian

21:10 

Иплы, блин...

Как мало люди знают о добрых феях..
Таки вывалили продажу отдельно голов у снимаемых молдов.
Пошла просить клыкастую голову Виктора в сером скинтоне... >_<
UPD. Сказали, что добавят! :ura:
UPD2. Таки заказала. Ценник, конечно, впечатлил, в основном за счет кастомного мейка с бородой, но очень хотелось, чтобы клыкастую голову для Влада нарисовали там же, где рисовали основную.
Но теперь жду.. даже очень жду. Гневно-клыкастой версии для Дракулы мне категорически не хватало все те два года, что он у меня находится. :dracula:
запись создана: 02.05.2016 в 15:09

00:26 

Lady's Black dress (custom request)

Как мало люди знают о добрых феях..
За что я люблю своих забугорных заказчиков, тыкающих на Этси на кнопочку "Индивидуальный заказ", что идут они ко мне с человеческими вещами, и поневоле приходится качать навык кэжуала. >_< Не фанат я этого дела, но запросы интересные.
Вот и очередное - платье на SID Iplehouse, модный кэжуал, нечто среднее между вечерним платьем и стильным дресс-кодом.
Вроде бы ничего особенного.. но юбка двуслойная на подкладке, иначе не добиться было "хвоста" со свободными складками, да еще чтобы сама основная юбка была разноуровневая, да и с посадкой болеро пришлось повозиться. Но - сделано. Хотя еще раз такое не хочу. >_<
Материалы: американский хлопок для пэчворка, батист в качестве подкладки, вискозный шелк и мелкие пуговицы для декора.
В качестве модели - Мина (Iplehouse Vera) на SID-теле.


IMG_8936 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, Мина Мюррей Харкер, аутфиты, мастерская, под заказ, фото

19:45 

Розовое летнее платье (SD13/16)

Как мало люди знают о добрых феях..
Близится пати Асилума и к ней я решила наделать серию летних платьицев для хрупких маленьких девушек. :)
Собственно в наборе само платье из хлопка для пэчворка, кружевная юбочка (застегивается на кнопку, но благодаря кружевным завязкам может быть надета на куклу размером побольше) и повязка на голову из кружева.


IMG_8953 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: SD13, Withdoll SWD, Ханами, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

22:22 

Арвен - Вечерняя Звезда (Iplehouse EID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Утренняя Звезда у меня уже была, теперь черед Вечерней Звезды - Арвен.
На этот раз я все-таки взяла более классический вариант оттенка - лавандовый.
Нижнее платье надевается отдельно, лиф с длинными рукавами на шнуровке, украшен кружевом, бисером Тохо и аметистовыми бусинами.
Размер Iplehouse EID.


IMG_8890 by Elena Samoylova, on Flickr

Арвен

@темы: фэнтэзи, фото, на продажу, мастерская, аутфиты, Реджина, Iplehouse, EID

00:02 

Арайя

Как мало люди знают о добрых феях..
Пользуясь случаем, сделала все-таки платье для Арайи, а то что за безобразие, столько медиевалов уже отшила, а для своих кукол ничего и не сделала. Непорядок прям.
В общем, Арайя обзавелась собственным нарядом и теперь немного похожа на Белль из "Красавицы и Чудовища". :) С другой стороны - ей как раз вычурные платья и не нужны...


IMG_8869 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: Iplehouse, SID, Арайя, аутфиты, мастерская, фото, фэнтэзи

23:37 

Кукольный конструктор...

Как мало люди знают о добрых феях..
Вечером достала Арайю из переноски, устраиваю на рабочий стол в качестве будущей модели, и тут меня неожиданно осеняет.
Из коробки вынимаю йорик Мины (Vera), сажаю на СИДовское тело.
Отлично!
Я поняла, что меня смущало, когда Мина находилась на теле ЮИД - получалась слишком взрослая и серьезная девушка на теле, которое я воспринимаю "для няшных юных девушек". Где-то случался когнитивный диссонанс, потому мне нравилась Мина, но не нравилось, что она миниатюрная. В общем, пересадка проблему решила, наблюдаю и радуюсь. :)
Фоточки еще будут, но позже.

@темы: пожизневое

21:50 

Образ Лютиэн (Iplehouse EID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Не так давно я вспоминала историю, хорошо известную любителям творчества Профессора, а именно - историю о Берене и Лютиэн, и захотелось мне создать свой образ Утренней Звезды "Сильмариллиона". Не в небесно-голубом, как ее обычно рисуют на официальных артах, а в изумрудно-зеленом платье с отделкой из черного кружева под темный цвет волос.
Платье состоит из двух частей - отдельное нижнее платье без рукавов и с низким лифом, и корсаж с длинными рукавами и шнуровкой на спине. Уж очень не хотелось мне ни вставлять "молнию" в эльфийское платье, ни разрезать юбку, чтобы было куда, собственно, вставлять эту самую "молнию". В итоге юбка у платья цельнокроенная, что позволяет ткани лежать более мягкими и красивыми складками, да и мое чувство прекрасного относительно "тематической" застежки спит спокойно. :)
Кружевные элементы на платье расшиты бисером Тохо, агатовыми бусинами и черным жемчугом сваровски.


IMG_8805 by Elena Samoylova, on Flickr

Лютиэн

@темы: EID, Iplehouse, Реджина, аутфиты, мастерская, на продажу, фото, фэнтэзи

12:43 

Баечка от швеи про магазинчик вне времени

Как мало люди знают о добрых феях..
Есть в Москве небольшой магазинчик с тканями, застывший во времени.
Он был открыт 56 лет назад, многое уже повидал, многое пережил - но при этом почти не изменился. В нем работают тетушки-продавщицы из того, давно прошедшего десятилетия, когда только-только начиналась перестройка - старшую продавщицу я помню еще со школьных времен, а не так давно выяснилось, что работает она за прилавком этого магазинчика из прошлого уже более тридцати лет.
Магазинчик немного волшебный - в нем цены всегда докризисные (а местами пяти-семи летней давности) и почти каждый раз, когда я туда захожу, я вспоминаю историю про Мэри Поппинс и неприметную лавочку с имбирными пряниками, ту самую, где для каждого находился свой, особый пряник, даже если на прилавке изначально его не было. В этом магазинчике почти всегда можно найти именно то, что тебе нужно - и по довольно низкой цене. Ассортимент там не очень большой, но каждый раз, заходя туда с мыслью, что вот "такую-то ткань никак не достать, или стоит она очень дорого" - внезапно натыкаешься на скромно висящую в уголочке именно ту ткань, которую искала. Почти всегда - остаток, иногда с крохотным дефектом, скидка за который в большинстве случаев дает ту самую цену за метр, который ты мог бы заплатить. Вчера я так сняла со стенда два метра полупрозрачного шелкового батиста, который уже сломала мозг, где взять, чтобы цена была не тыща двести за метр... В магазинчике оказалось вдвое дешевле.
Этот магазинчик будто бы существует только для "своих" - его непросто заметить с улицы, на него сложно обратить внимание, и даже местные жители, которые проходят мимо него каждый день, не знают о его существовании. Да и друзья, которых я иногда приводила к бессменным тетушкам-продавщицам, чаще говорили, что не догадались бы сюда зайти- очень уж неброская вывеска, сразу и не подумаешь, что там может быть что-то стоящее...
Интересно, простоит ли этот магазинчик еще 56 лет? :)
Будем посмотреть...

@темы: пожизневое

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная