• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

"Lady of the White Waterfalls" - для Fairyland FeePle65

Как мало люди знают о добрых феях..
Лето, жарко, поневоле возникают мысли о прозрачных прохладных водопадах, ручьях в тенистых лесах - собственно, такие мысли меня и натолкнули на создание "Девы водопадов". :)
Нижнее платье из итальянского батиста, цвет "пастельная бирюза", верхнее платье из американского хлопка для пэчворка, рисунок белые звезды на белом фоне. Машинная вышивка, на груди и рукавах вышивка японским бисером Тохо, в комплекте подвеска на шею и украшение на голову.


IMG_6252 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть наряд

@темы: Эльга, FeePle65, Fairyland, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

00:13 

Рабочий процесс - дева водопада

Как мало люди знают о добрых феях..
В Москву пришла жара (да неужели у нас в августе таки лето?!), и я сегодня дорабатывала и примеряла на Эльгу новое платье в холодных, водных, почти что зимних цветовых сочетаниях. Кажется, начинаю ловить удовольствие от машинной вышивки. :)
Будет девой водопада на промках, которые надеюсь отснять завтра. :)


IMG_6221 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: мастерская

14:00 

Немного про жизнь.

Как мало люди знают о добрых феях..
Лето для меня - это пора философии и самоанализа, наверное потому, что человек я все-таки осенний, и осень у меня становится временем года, в котором случается безудержный креатив, а странные мысли нередко находят свое отражение на страницах книги. Одну вот такую книгу я пишу уже второй год, события там разворачиваются неспешно и у меня просто не выходит заставить себя поторопиться. :) И обычно осенью у меня записываются идеи и сюжет идет сам собой, только успевай загонять себя за комп и записывать.
А это лето у меня какое-то неспешное. По сути что я делаю? Шью платья, получая удовольствие от подборок тканей и самого процесса. Занимаюсь тем самым "самоанализом". Достаю давно лежащих в коробках кукол и понимаю, что могу на них взглянуть под немножко другим углом, в результате чего возрождается интерес к тому, что, казалось бы, уже перегорело.
Правда, есть еще занимательна особенность - когда кукла собрана в образе, который мне нравится вот совсем, у меня ощущение,ч то больше мне с ней делать нечего. Видимо поэтому у меня процесс создания образов иногда растягивается на годы. :)

@темы: пожизневое

17:01 

Forest green medieval dress (Iplehouse EID)

Как мало люди знают о добрых феях..
При создании этого платья мне размышлялось об очень старых лесах, пронизанных лучами солнца лишь на прогалинах и полянах.
Американский хлопок Кона, итальянский батист и машинная вышивка с бисером. Дополнительно металлическая "лиственная" фурнитура и украшение из цепочек на голову.


IMG_6192 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, мастерская, на продажу

01:56 

Sea Blue Fantasy Dress (Feeple65/Soom SG)

Как мало люди знают о добрых феях..
Не прошло и полгода, как я в приличном виде отсняла этот наряд. :)
Размер для фипли/старого супергема, платье из вискозного шелка, корсет на косточках и расшит бисером Тохо. В комплекте цветочный венок. :)


IMG_6186 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: FeePle65, Soom, Supergem, мастерская, на продажу

01:09 

Dark blue medieval dress

Как мало люди знают о добрых феях..
"И тут Остапа понесло" (С).
Отпуск прошел под грифом "средневековье", поскольку это уже третье платье за неделю. Где-то там у меня все забывают дернуть рубильник в положение "выкл", и пускай оно так остается. :)
На этот раз - платье для серьезной взрослой благородной дамы, управляющей поместьем или замком.


IMG_6138 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, аутфиты, мастерская, на продажу

00:19 

Думаю над персонажем...

Как мало люди знают о добрых феях..
И не могу удержаться, чтобы не показать портретное. ^_^
Мне очень и очень нравится вот такой вариант - с закрытыми глазами и немного растрепанной прической. В общем, сижу и думаю про незрячую персонажку. :)


IMG_6129 by Elena Samoylova, on Flickr

ЕИДка все няшней и няшней кажется. :)

@темы: EID, Fairyland, Iplehouse, мастерская

20:36 

Teal blue medieval dress (Iple EID lady)

Как мало люди знают о добрых феях..
Опять серийное производство - надеюсь таки быстро отшить "план" на медиевил и все-таки перейти к викторианкам, тем более что повод есть.
А пока - очередное платье, цвет морской волны и нежно-голубое.
Верхнее платье из американского хлопка, машинная вышивка, вышивка бисером 15/0, украшения. Нижнее из итальянского батиста.


IMG_6063 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

22:01 

Завершенные образы - Валь и Арайя

Как мало люди знают о добрых феях..
Решила я все-таки понемногу завершать образы своих кукол и вести своеобразный отчет, понемногу собирая краткие истории персонажей и их воплощение в один пост. Заодно случиться "перепись населения" и стимул для меня самой как-то себя мотивировать за фотосеты и допиливание образов.

Как-то я прыгаю по списку от первых кукол до последний, но вот так уж вышло - эти ребята сейчас сидят у меня перед глазами на столе, поэтому решила и их "посчитать".
Валь и Арайя. Эти двое связаны друг с другом так крепко и тесно, что трудно их представить по отдельности.
Их связала Дикая Охота и суд Короля Самайна, связала сроком на семь лет и один день так надежно, как не связало бы никакое обещание или заклинание из мира людей.
У обоих одна дорога - чародейке убегать и прятаться, охотнику выслеживать, искать - и изловить. Если жертве удастся дожить до рассвета седьмого Самайна, то верность, сила и защита охотника будет принадлежать ей до конца жизни. Если победит охотник - то получит из рук Короля Самайна волшебное оружие, равного которому не будет ни у кого среди фейских Холмов.
Но все не так однозначно, не так прямолинейно. Их путь извилист и долог, им сопутствуют сомнения, открытия, поиски и в каком-то смысле откровения. Охота, начавшаяся как злая и жестокая игра на выживание, превратилась в путь к себе-настоящему, о котором не догадывались ни охотник, ни его нареченная жертва.


IMG_4856 by Elena Samoylova, on Flickr

Жизель

Охотник Ди
запись создана: 29.06.2015 в 01:22

@темы: фото, завершенные образы

19:32 

Violet medieval dress (Iple EID lady)

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще я люблю фиолетовый цвет, очень. Настолько же, насколько не люблю его фотографировать, потому что освещение превращает этот цвет из фиолетового в синий, сиреневый и красноватый, то есть в какой угодного оттенок, но не в исходный, поэтому даже днем случается хардкор с подтягиванием оттенков.
Но все равно - результат мне нравится. ^_^
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - из американского хлопка для пэчворка. Машинная вышивка, бисер Тохо и двойная шнуровка (та, что спереди позволяет посадить платье на размер бюста поменьше). Ну и ставшие любимыми веночки. Юбка 13-тиклинка, обычное полусолнце мне показалось каким-то некузявым.


IMG_6035 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: на продажу, мастерская, аутфиты, Iplehouse, EID

15:08 

Почта России не перестает радовать.

Как мало люди знают о добрых феях..
... в текущем случае тем, что едва не продолбала мою посылку с ипловским йориком и кучей сопутствующего добра, которое тихо-мирно ползло ко мне из Самары, пока на две недели не кануло в отделе доставки. Ленкин пинок в службу контроля качества помог, потому как когда я сегодня пришла в отделение с четким намерением затеять скандал, милая тетенька на выдаче разыскала мою бандерольку, на две недели осевший где-то по соседству в отделе доставки.
В общем, бобры выдыхают, но в следующий раз только ЕМС.
Меня ждет еще смена базы для Мины Мюррей - я наконец-то смогла для себя сформулировать, что именно меня не устраивало в ее образе. Оказалось все банально. Мина должна была быть довольно молодой, пусть и серьезной девушкой, тогда как Грейс была взрослой женщиной. Смешно - но как только я сформулировала этот запрос, нашелся человек, который выкупил у меня голову Грейс, а спустя несколько дней нашлась и замена в виде ипловской Веры. :)
Так что ждет меня впереди много занимательной работы. :)

@темы: пожизневое

22:50 

Глубокое синее море - платье для Souldoll Zenith

Как мало люди знают о добрых феях..
У меня очень давно зрела идея платья из шифона с градиентом и наконец-то она дозрела, с чем себя и поздравляю. :)
Юбка двуслойная, нижняя часть декорирована черным кружевом. Корсет на пластиковых косточках, украшен венецианским плетеным кружевом и расшит японским бисером Тохо 15/0 в сочетании с жемчугом сваровски. Причем с расшивкой корсета я по ощущениям возилась почти столько же, сколько со всем нарядом. :)


IMG_5984 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Souldoll, Zenith, Еваника, аутфиты, мастерская, на продажу, фэнтэзи

16:52 

Эдельвейс - солнечная эльфийка

Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то моя дева вернулась домой от мейкапера и у меня появилось время, чтобы ее немного пофотографировать в образе. ^_^
Правда, лень моя на сегодня не побеждена, поэтому Эдельвейс пока что на нЮИД теле (потому что эта кукла оказалась ближе и под рукой, а до сидки еще лезть на шкаф и тратить полчаса на переодевание), но в целом одна часть образа уже сложилась.
Персонаж я, честно говоря, еще не продумывала, но пока мне очень нравится эдакий "современный" вариант, хотя и классическое эльфийское платье в пол когда-нибудь непременно будет. :) Но пока побудет такой солнечной няшкой в зеленой шляпке с цветами и в платье с кружевом. :)
Молд - Iplehouse Cherie.

IMG_5964 by Elena Samoylova, on Flickr

Солнечная эльфийка

@темы: Iplehouse, Эдельвейс, фото

14:10 

Насмотрелась показов высокой моды...

Как мало люди знают о добрых феях..
... теперь меня плющит и я думаю, как сделать прозрачное платье с вышивкой или из полосок кружева.
Нидайбох надумаю, придется ж делать...

Fall 2015 Couture
Valentino

@темы: пожизневое

14:50 

Небольшой лайфхак. :)

Как мало люди знают о добрых феях..
С подачи Бяки узнала о такой совершенно незаменимой в наших широтах вещи из разряда "как же я раньше без нее жил?!" - а именно вот такие милые "дождевики на обувь". :D



Совершенно необходимая штука для нашего российского лета, когда утром идешь на работу в босоножках или туфельках, потому что жарко и солнце, в к вечеру, когда пока идти домой, собираются тучи и дождь идет стеной. >_< Резиновые сапоги на работе под столом не всегда держать можно, а вот такие "дождевики" - запросто. :)
Шняга берется на Таобао, но кому непонятна китайщина, то слегка подороже можно взять на Ебей (откуда я сама их и заказала).
Надеюсь, доедет быстро - лето еще не кончилось, а ситуация "утром жарко, вечером ливень - и прощай туфельки" меня порядком достала. :)

@темы: пожизневое

12:52 

Платье "Голубичная мороженька" ( SD13/16)

Как мало люди знают о добрых феях..
Еще одно платье-"мороженька" с относительно свободным размером, синего цвета. :)
Американский хлопок для пэчворка, вышитое кружево, бумажные цветы Mulberry для шляпки.


IMG_5948 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: SD13, аутфиты, мастерская, на продажу

21:37 

Хомячковые радости.

Как мало люди знают о добрых феях..
Что ни говори - а 200 метров приехавшего кружева - это круто.
Еще более круто осознавать, что еще один заход - и в ящике будет прятаться полкилометра воздушного Щастья. ^_^
Это я готовлюсь отшивать викторианки, где каждая оборка будет декорирована кружевом....

@темы: мастерская, пожизневое

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная