Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Moscow Fair - 2017

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще на выставку теддиков я забежала почти случайно, и на самом деле я бы ее благополучно пропустила, если бы не френдлента. Вспомнив, что в прошлый заход я набрала маловато бельгийских кружев, я как-то неожиданно подхватилась и побежала сегодня на Тишинку.
Что сказать - кружево я нашла, так что впереди будет еще несколько бальных платьев рококо на размер FID Iplehouse (а там, глядишь, и до викторианок на них доберусь), а еще вдоволь насмотрелась на всяких мимимишек и мелкую авторскую куклу. Из неудобного - прилавки с рукодельным (кружево, шкурки для игрушек, ткани и прочая мелочевка) оказались "размазанными" по всему желтому сектору, поэтому пришлось несколько побегать, чтобы отыскать все желаемое. А еще по два-три раза возвращаться "на подумать", потому что надо это, это и еще вот это, а все так расставлено, что сразу и не охватишь...
Пообщалась с Ириком и Риоку и даже столкнулась с "дурами с бебиков" - фантастическими по своей упертости и неухоженности тетками, притащившими прогулочные коляски с реборнами, и не скромные "трости", а полноценные такие "танки" шириной ровно в один проход. >_< Ощущения - как встретить в лесу снежного человека. То есть первая мысль "боже, они действительно существуют!!", вторая - подозреваю, что они перед походом на выставку специально не моются неделю и не пользуются дезодорантами. Тогда все потенциальные обидчики "донечек" сами убираются у них с дороги подальше и дают возможность этим чудным дамам неторопливо плыть вдоль стендов, толкая перед собой коляски.
В общем я сижу и дошиваю лавандовое платье на фидку, новое кружево перемотано и разложено по пакетикам, а мне не дает покоя мысль, что же за машинки стоят на производстве у иплов, если они рукава вшивают и обрабатывают для этого размера без проблем? У меня вот уже пройма рукава под лапку (даже зауженную) никак не пролезает, приходится работать на руках...


@темы: фото, пожизневое, мастерская, FID

14:23 

Iple EID Amethyst violet elven dress (outfit for Iplehouse EID lady)

Как мало люди знают о добрых феях..
Новый наряд для Iplehouse EID. :)
Нижнее платье из вискозного "мокрого" шелка, верхний лиф - американский хлопок, украшенный плетеным кружевом, расшит бусинами Сваровски и японским бисером Тохо. В комплекте так же украшение на шею и для волос.


IMG_0936 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, Эдельвейс, аутфиты, мастерская, на продажу, фэнтэзи

14:03 

FID Iplehouse - открытие новой линейки одежды. :)

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, можно сказать, что релиз новой линейки одежды состоялся. :)
Первое платье размера FID Iplehouse, уже нашедшее своего нового владельца - в стиле рококо, но с элементами минимализма.
Сам наряд пошит из тафты из натурального шелка, лиф украшен бельгийскими кружевами, жемчугом сваровски и пластиковой розой ручной работы. Передняя планка лифа жесткая и на косточках, что позволяет держать определенную форму.
Нижнее белье я не фотографировала, оно стандартное - батистовая сорочка, кринолин, нижняя юбка, поддерживающая форму.
В качестве украшений - шелковая лента с бисером и жемчугом, небольшая цветочная корона.


IMG_0843 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: FID, Мидори, Iplehouse, фото, мастерская, аутфиты

22:08 

FID Iplehouse - рококо

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, дорогие мои, засим я все-таки считаю FID-размер побежденным. :)
Пока что только тизер, но в целом - если я осилила нормальное рококо из натурального шелка на этот размер, то вещи попроще сложностей уже не вызовут. :)



И все-таки Мидори фантастически прекрасна, в платье цвета "пыльной розы" такая прям фарфоровая статуэтка. :)

@темы: FID, Iplehouse, Мидори, аутфиты, мастерская, фото

13:05 

Дареному коню, как говорится.... (или как не везет с Амадизами)

Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то наступили выходные и я смогла добраться до приза с Мифички за первое место в "маленьких дамах", подумать, а заодно спросить совета у читающей меня аудитории.
Так получилось, что второй раз за время в хобби мне попал на руки парик от разрекламированных на каждом углу "чудо-мастеров", имеющих, как известно, уже собственную фирму и начавших выпускать авторских кукол. Ну, что я имею сказать - фирма явно идет по стопам таких корейских контор, как Сум. То есть после получения на руки товара - будьте добры доработать его напильником до вменяемого состояния собственными силами. :)
Допускаю, что, возможно, у меня просто плохая карма в отношении продукции от Амадизов, ничем другим я такое low quality, попадающее мне на руки (и хорошо, что хотя бы не за деньги) объяснить не могу. Собственно, полученный мной в качестве приза парик можно описать одной картинкой:


Упаковка и реклама шикарные, но товар оставляет желать лучшего. :)
Итак, первым делом при извлечении парика из сеточки из него вывалились незакрепленные розочки, причем от одной из них еще и опали нижние лепестки, что очень часто случается с бумажными цветами, если соскрести зеленую обертку с проволочной ножки...

Под катом грустная история одного парика со слайдами

UPD. Сегодня призовой парик был благополучно мной отправлен Амадизам.
UPD2. И парика на замену не будет. :) Подумав, что столь "потрясающего" клиентского сервиса еще месяц мне не хочется, я отписала Георгу об отказе от замены. Ответа я, правда, так и не получила, но мне жаль тратить еще время на эту фигню, оно того не стоит.
Всем котиков! :lala2:
UPD3. Спорная ситуация полностью разрешена, стороны претензий друг к другу не имеют.

@темы: пожизневое

23:37 

Прекрасный принц

Как мало люди знают о добрых феях..
Продолжаю работу над образом. Так получилось, что белый камзол принца остается у Шэдвэлла, как основной персонажный (это пока я не соберусь с духом, чтобы отшить ему соответствующий мундир), и в целом, как мне кажется, ему идет. :) Благодаря сине-зеленым глазам персонаж проглядывает ощутимо лучше. :)


Shadowell by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: EID, Iplehouse, Шэдвэлл, аутфиты, мастерская, фото, фэнтэзи

19:23 

Бальное платье Золушки (FeePle65)

Как мало люди знают о добрых феях..
Начинаю понемногу фотографировать все то, что не смогла отснять на выставке, потому что забыла фотоаппарат дятелко.
Итак, для начала - наряд, который был на Золушке в формате SD (Fairyland FeePle65).
Юбка трехслойная, на кринолине с кольцами. Нижний слой - тонкая сетка с оборками, средний "радужная" органза для сохранения формы, верхняя - тонкий шелковый батист, вышитый вручную шелковыми нитками. Корсет частично на косточках, с жесткой передней планкой, чтобы зрительно уменьшить размер бюста. Отделка шелковым батистом и бисером Тохо.


IMG_0737 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть Золушку

@темы: фэнтэзи, фото, мастерская, аутфиты, Эльга, FeePle65, Fairyland

23:54 

Мифопати-2017

Как мало люди знают о добрых феях..
Наверное, самая "тяжелая" подготовка в целом на фоне пожизневого азаза. Непросто возится с куколками, когда приползаешь домой с работы к полуночи с мыслью "упал и уснул", но тем не менее, наша с Аскеллой "Золушка или Хрустальная туфелька" все-таки состоялась, пусть даже декорации мы доклеивали уже утром перед самой патичкой. :)
Композиция была двухчастная, с двумя Золушками разных форматов (очень надеюсь, что кто-нибудь выложит фото композиции в целом, т.к. мы с Аскеллой благополучно все-все собрали для композиции, но забыли фотоаппарат, что обидно), в итоге было два кадра - Золушка с принцем на балу (формат СД) и Золушка на лестнице, уронившая туфельку (формат фешн).
А вообще - огромное спасибо всем тем, с кем удалось увидеться и пообщаться! Семейству пушистых ёжиков отдельно за позитив, Шельме - за возможность живьем полюбоваться на деревянную чудо-куклу, Леженд с Бякой - не только за общение, но и за идеально подошедшие к новому образу глазки. ^_^
Категорически рада, что таки удалось собраться и выставиться, потому что это было реально тяжело, с кучей нестыковок, накладок и на фоне very low morality.
И отдельное мяфк герою дня Аскелле, которая обеспечила красивые фоны и героически довезла объемную лестницу.:)

Золушка на балу (левая часть композиции)
Эльга (Fairyland Feeple65 Lora) в роли Золушки, Шэдвэлл (да-а, мужчина снова сменил имя, но наконец-то обзавелся не абстрактной историей и стал персонажем) (Iplehouse Leonard) - в роли принца. Белый камзол - это моя отдельная боль, как я его шила, расскажу как-нибудь в другой раз.

+1

Золушка на лестнице (правая часть композиции).
Верданди (Fairyland Chicline Ineffa), 1е место в номинации Лучший женский образ (Medium). Несколько внезапно с учетом того, что это был первый мой опыт шитья на такую мелкую деву, как шиклайн, и доедала я этот кактус скорее на чистом упрямстве и мысли "что ну надо же.. хоть тушкой, хоть чучелком". Однако мелкая Золушка на лестнице оказалась куда уместнее, чем на моем рабочем столе. Один вопрос остался - куда теперь эту чудо-красоту девать? :)

Фото принадлежат юзеру anahata с БЖД-Клаба.

@темы: Верданди, Шэдвэлл, Эльга, выставки

00:16 

Весенняя зелень - для Soom SG old type

Как мало люди знают о добрых феях..
Я очень-очень жду весну, честное слово. С зелеными листиками, цветочками и самое главное - нормальным световым днем, не затянутым облаками, когда уже не знаешь, как бы извернуться, чтобы хоть что-то отснять в квартире в условиях отсутствия лайтбокса..
Пользуясь отсрочкой с Мифопатей, сделала платье на супергемку в цветах весенней зелени. :)


IMG_0645 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: фэнтэзи, фото, на продажу, мастерская, аутфиты, Бельтайн, Supergem, Soom

20:34 

Послепраздничное

Как мало люди знают о добрых феях..
Огромное спасибо Legend, что собрала нас на чудесном празднике по поводу своего дня рождения, и отдельно Uollka за очень красивые фотографии, которыми можно насладиться вот тут: www.flickr.com/photos/144318740@N07/.
И да, моя няша-альбино в пушистых наушничках там тоже есть. :)


Untitled by Ольга uollka, on Flickr
запись создана: 14.02.2017 в 23:58

19:01 

Хомяк VS Жаба, счет 1:0

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, благодаря однодневному отгулу на работе, сегодня мне удалось попасть на склад, где мои хомячковые запасы пополнились не только тонкой сеткой, но еще и годным стрейс-атласом для эльфоплатьев трех оттенков зелени и цвета морской волны до кучи, так что к весне будут зеленые эльфоплатья.
На Мифичку я таки зарегистрировалась, так что буду категорически рада встретиться там со всеми желающими. Буду, правда, без магазинчика, хочу общакться с народом, а не сидеть за прилавком - успеть бы дошиться, а...

@темы: пожизневое

00:11 

Когда неймется...

Как мало люди знают о добрых феях..
... и нечем себя занять - сгоняйте в Икею, купите клевый комодик и потом играйте в конструктор для взрослых.
В этот раз играли вдвоем с братом часа три. Собрали почти все, но потом на часах случилось полдвенадцатого, и все шумные работы по приколачиванию задней стенки и финальной сборке ящиков пришлось перенести на следующий день.
В общем надеюсь, что завтра у меня таки будет новый белый комод...

@темы: пожизневое

12:49 

Полярное сияние...

Как мало люди знают о добрых феях..
Кажется, я последних кукол так не ждала, как это кольцо от Secret Wood ^_^

Я вообще давно наблюдаю за этой мастерской, кольца у них очень красивые, но перстень с полярным сиянием зашел прям неимоверно. Кусочек северного ночного неба. :)
В общем, сажусь в ожидалку, кольца делаются на заказ - не так долго, как БЖДшечки, но все же..

@темы: пожизневое

15:52 

С Рождеством, однако...

Как мало люди знают о добрых феях..
С праздником всех тех, кто празднует.
Правда, после вылазки в -27 "за хлебушком" возникло желание переименовать праздник в Страшдество, а заодно сказать отдельное спасибо всем тем высоким технологиям, что были на мне надеты и создающие "температуру комфорта" даже в таких веселых условиях.
Конечно, в целом -27 это не ледяной адЪ (чай не Сибирь или Дальний Восток, где -40 ежегодная норма), но для Москвы достаточно, чтобы не иметь особого желания выползать на улицу. В общем, слой термоса, зимние туристические "вездеходы" и пуховик на -20 рулят. Главное - не забыть поиграть в ниндзя и замотать лицо шарфом по самые глаза. Ресницы покрываются гламурненьким таким слоем инея, а в остальном можно с комфортом передвигаться без перебежек, постоять на остановке и при этом не чувствовать себя неваляшкой, закутанной в тяжеленную дубленку или шубу.

@темы: пожизневое

16:39 

Между делом...

Как мало люди знают о добрых феях..
Кто 1 января пришивает 30 метров оборок на кукольную юбку - тот я. :crznope:
С Наступившим, товарищи!

UPD. И выглядит это как-то так. :)

@темы: пожизневое, мастерская

13:49 

БЖД-итоги года (2016)

Как мало люди знают о добрых феях..
Год был ... адище. Тяжелый как в моральном плане, так и в плане "работы дохрена, куды бечь и как разгрести" и я очень рада, что он наконец-то заканчивается. Все, что нас не убивает - только делает сильнее и закаленнее, поэтому желаю всем стать сильнее, с нынешними непонятками в стране это пригодится.
И немного "пра кукалог". :)
1. Кукла года в личной коллекции: Алан, второй Iplehouse Leonard. Мужчина - нежданчик, с которым мы не сразу нашли общий язык, но, кажется, мы с этим справляемся. :)
2. Кукла - мечта/цель будущего года: нет
3. Разочарование года: не куклы, а люди. Второй год уже нехорошая традиция, пора бы ее менять.
4. Открытие года: FID Iplehouse - странные фешенки, но занимательные
5. Событие года: композиция на 7 SD, выставленная вместе с Askella-El на Мифотворческой историчке
6. Безумство года: вампирская "кричащая" голова для Влада, для которой пришлось спецом выпрашивать светло-серый скинтон для головы, снимаемой с производства. А еще кастомный ипловский мейк, повторяющий ранее сделанный ими же для "спокойной" головы пару лет назад.
7. Боль года: с куклами не связана
8. Сюрприз года: Эдельвейс на ЕИД-теле. До сих пор не могу понять, как голова у Ипловской Шери оказалась крупнее, чем у более поздних ЕИДок, и потому была удивлена, как удачно ей оказалось на более рослом и крупном теле.
7. Крышеснос года: Souldoll Isabel vamp - невеста для Влада.
8. Глупость года: не отследила.
9. Неприятность года: лишние куклы, с продажей которых пока возиться некогда, а как соберешься - становится жалко.
10. Умиление года: общее фото всех моих кукол. Собрала, заценила...
11. Правильное решение года: собственное тело для Эдельвейс (Iplehouse Cherie) и обмен куклами с Askella-El
12. Жаба года: не осознала
13. Настроение года: "откуда у меня все это?!" О_О
14. Непонятка года: FID Miho. Ипловская фешенка - очень странный формат, я так и не успела понять, нравится он мне или нет.
15. Брэнд года: Iplehouse
16. Продажа года: скорее обмен. От меня уехали Soom Idrial и Souldoll Dami, а приехал ипловский Леонард с приданым.
17. Несбывшаяся мечта года: кукла от Serenade Doll
18. Сбывшаяся мечта: вампирская "кричащая" голова для Влада с тем же мейком.
19. Равнодушие года: большинство релизов
20. Утрата года: не было
21. Неожиданная покупка года: FID Miho. Я вообще-то, не собиралась, но так сложилось. :)
22. Итог года: больше 20 SD в целом, одна MSD, несколько йориков, небольшой зверинец мелкоты и куклы фешн-формата. Пытаюсь понять, как это - работать с более мелкими.

01:38 

Предновогоднее

Как мало люди знают о добрых феях..
И потому белое-праздничное. :)
Небольшой тизер наряда.


White gold by Elena Samoylova, on Flickr

00:03 

Виш-лист праздничный, 1 шт

Как мало люди знают о добрых феях..
В общем, все побежали - и я побежал. :xmas:
1. Хлопки для пэчворка однотонные либо с мелким принтом (неяркие, пастельные, "натуральные" оттенки + черный и белый в количествах, эти цвета самые ходовые), производство Америка или Япония.
2. Катушки вышивальных ниток Madeira, металлик. Впрочем, тонкие хорошие швейные нитки тоже вещь хорошая и нужная (оттенки любые, шью я много, применение могу найти всему).
3. Мелкая фурнитура для отделки - подвески, металлические бусины под винтаж, бижутерия с мелкими стразами\висюльками, которую можно было бы разобрать для кукол.
4. Ленты из натурального шелка любой ширины, однотонные.
5. Альтернатива всему вышеперечисленному - подарочные карты Леонардо или Мира шитья. :)
6. Продукция фирмы Lush - гели для душа, мыло, шампуни для окрашенных\вьющихся волос, бомбочки для ванны, массажное масло. Не люблю слишком сладкие, приторные запахи, и еще крема и декоративная косметика из Лаша мне не подходят, от всего остального в восторге.
7. Кофе в чалдах для кофемашины. Такой - www.italco.ru/catalog/kofe/kofe_v_chaldakh/kofe... или вот такой: www.italco.ru/catalog/kofe/kofe_v_chaldakh/kofe....
8. "Бытовая" мелочевка для кукол размера SD - книги, еда, светильники и прочий занятный антураж.
9. Книги по построению выкроек, желательно историчка - лучше в электронном виде, альбомов и энциклопедий на бумаге в доме множество, но с ними не всегда удобно работать.
10. Азонку, кавайную до невозможности. ^_^
11. Обнимашек. :new3:

@темы: пожизневое

23:55 

Просто ...ять!

Как мало люди знают о добрых феях..
Это когда сначала почта "забывает" на три недели твою посылку валяться на складе и не приносит извещение, селлер "забывает" прислать нормальный трекинг для отслеживания, а когда посылка наконец-то находится, выясняется, что выслали ткань не того цвета! Вместо голубой с приятным серебристым отливом - нежная, мать ее, лаванда! Нет, цвет-то очень миленький и приятный, но мне-то надо было на голубое платье! Не на сиреневое, зеленое или ярко-синее, а на голубое! >_<
Обидно больше всего из-за того, что раньше селлер так не косячил, а тут тряпочка, мягко говоря, не из дешевых, и теперь непонятно, куда деть нафиг мне не упершуюся лавандовую тафту из натурального шелка, и из чего шить запланированное платье...

@темы: злоба дня, пожизневое

22:16 

Близится конец года...

Как мало люди знают о добрых феях..
... А это значит рабочее "день простоять, ночь продержаться и так пока все проекты не будут сданы", поэтому чукча временно превращается из писателя в молчаливого читателя. >_<
Между делом пытаюсь заниматься Аланом, который прибыл-то еще осенью, но каким-то странным образом продолжает качать права по поводу своего внешнего вида. Ну ладно, на фиолетовых глазах мы с ним договорились, с цветом волос вроде бы тоже смогли определиться (хотя зреет во мне подозрение, что это не последняя итерация), но теперь я пытаюсь определиться с одеждой.. и опять фигвам. Короче, уже неважно, что там было запланировано, Алан ломает все планы, потому что несмотря на то, что это второй имеющийся у меня молд Леонарда, ему категорически не подходит то же самое, что и первому. С Регеном было все офигительно просто - джинсы, черный свитер, кожаные кроссовки, и ему прекрасно, несмотря на легенду "путешественника между мирами". Но вот Алан с непонятной историей непонятного "беспамятного" - это что-то с чем-то. Мне просто интуитивно не нравится, во что его ни одень, хотя в целом-то вроде все гармонично...
Короче, со страданием в душе дошиваю Алану камзол из темно-сиреневого натурального бархата... И как-то надеюсь, что на этом мышиная возня с этим дядькой закончится...
UPD. Ну ладно, пока так...

Alan by Elena Samoylova, on Flickr
запись создана: 18.12.2016 в 13:42

@темы: фото, пожизневое, Алан, Iplehouse, EID

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная