• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Пунктирные заметки

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще склонна думать, что у нас все-таки наступило то самое лето, когда комфортное существование возможно исключительно под кондиционером. Правда, в свете национальных особенностей, кондиционер надо включать в режиме обогрева. >_<
Возвращаясь с работы, попала поочередно под изморось, сильный дождь и снег. На календаре было 11 мая, но офигевать я перестала еще дня два назад, еще бы голова перестала быть чугуниевой из-за всех этих погодных аномалий...
Разблокировала достижение "пять раз неправильно нарисуй мелом выкройку юбки на ткани с помощью лекал и линейки, выкинь карандаш, возьми ножницы и с первого раза вырежи все, как надо". Рисовать я, видимо, не умею. И чертить похоже тоже. Ножницами выходит лучше. >_<
Впереди новый чудесатый день...

@темы: пожизневое

00:44 

Стражи Галактики -2

Как мало люди знают о добрых феях..
Ходили сегодня на вторых "Стражей Галактики".
По сравнению с первой частью - режиссер посмотрел Дедпула и понял, "что и так тоже можно" (С). В общем, команда ушла в отрыв, но обещала вернуться как минимум еще раз. Ждем. ^_^
Смысл всего фильма вложен в одну-единственную фразу "Этот чувырла мой отец!!".
В общем, вечер они сделали. :)


@темы: пожизневое

22:25 

Еще одно рококо для FID Iplehouse

Как мало люди знают о добрых феях..
Можно сказать, что на третий по счету наряд "рококо" я наконец доработала выкройку так, чтобы оно садилось аккуратно и кукла могла свободно двигать руками, а еще - острый кончик спереди у лифа, мне прям нравится. :) Есть еще некоторые моменты, про которые я усиленно думаю, но об этом в следующей серии. :)
Материал - тафта из натурального шелка с переливами из розового в коралловый, бельгийское кружево и роза ручной работы в качестве украшения.
Комплект белья стандартный - батистовая нижняя юбка, сорочка с открытыми плечами, фижмы на косточках.


IMG_1056 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: FID, Iplehouse, Мидори, аутфиты, мастерская, фото

21:04 

Ну ой, всё.. (с) :P

Как мало люди знают о добрых феях..


До 10го мая Добби свободен!
Кажется, я имею шансы успеть пошиться на дефиле. :)

@темы: пожизневое

17:15 

Оффтопом..

Как мало люди знают о добрых феях..
Это странное чувство, когда умудрилась потерять СДшку в комнате... О_О
Нет, я ее нашла. Но как-то далеко не сразу. :gigi:

15:21 

FID Show White elven dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Старалась я сделать эльфийское белое платье на свою фидку, но ощущение, что получилась Белоснежка, красного яблочка в руке не хватает. :)
Платье намеренно спустила на плечи - прежний крой, когда горловина прикрывает плечи, на фидке оказалось перебором. Не то чтобы оно смотрелось не вразмерно, просто у дамы плечи какие-то широкие сами по себе, зрительно еще их увеличивать кроем мне показалось неразумным. А так - нежная эльфийская дева вполне себе вышла. Корсет - отдельное Ы, детальки шириной примерно в 1 см доставили, а ведь туда надо было еще косточки поставить и с передней планкой поколдовать, чтобы она была жесткой и гладкой. Но в целом - таки получилось, моя щастлив. :)
Платье - вискозный шелк-шифон, корсет из американского хлопка на косточках, расшит японским бисером 15/0, венок на голову из бумажных роз. :)


IMG_1027 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: мастерская, фэнтэзи, фото, аутфиты, Iplehouse, FID, Мидори, на продажу

22:18 

Вроде как тизер....

Как мало люди знают о добрых феях..
На самом деле, скорее отдыхалочка, потому что на работе творится какой-то жесткач. >_<
Сделала эльфоплатье на размер ФИД, по традиции самая большая возня была с корсетом - пришлось несколько поменять технологию, чтобы спереди корсет был гладким, но вроде как удалось. :)
Завтра постараюсь отснять уже нормально в дневном свете.


IMG_1010 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: FID, Iplehouse, Мидори, аутфиты, мастерская, фото

14:53 

FID Lavender Blue rococo dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Второй наряд на FID Iplehouse в стиле рококо.
На этот раз я попробовала сделать юбку не стандартным кроем, в так называемым "плоским колокольчиком" - это когда юбка плоская спереди и сзади, но сильно выступает по бокам. Результат мне нравится. :)
Материалы - тафта из натурального шелка, бельгийское кружево, отделка бусинами сваровски и пластиковыми розами ручной работы, хлопковый шнур для шнуровки на спине.
Нижнее белье (нижняя юбка, фижмы и сорочка) сделаны по стандартной схеме, материал - итальянский батист.


IMG_0982 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть наряд

@темы: фото, мастерская, аутфиты, Мидори, Iplehouse, FID

21:25 

Moscow Fair - 2017

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще на выставку теддиков я забежала почти случайно, и на самом деле я бы ее благополучно пропустила, если бы не френдлента. Вспомнив, что в прошлый заход я набрала маловато бельгийских кружев, я как-то неожиданно подхватилась и побежала сегодня на Тишинку.
Что сказать - кружево я нашла, так что впереди будет еще несколько бальных платьев рококо на размер FID Iplehouse (а там, глядишь, и до викторианок на них доберусь), а еще вдоволь насмотрелась на всяких мимимишек и мелкую авторскую куклу. Из неудобного - прилавки с рукодельным (кружево, шкурки для игрушек, ткани и прочая мелочевка) оказались "размазанными" по всему желтому сектору, поэтому пришлось несколько побегать, чтобы отыскать все желаемое. А еще по два-три раза возвращаться "на подумать", потому что надо это, это и еще вот это, а все так расставлено, что сразу и не охватишь...
Пообщалась с Ириком и Риоку и даже столкнулась с "дурами с бебиков" - фантастическими по своей упертости и неухоженности тетками, притащившими прогулочные коляски с реборнами, и не скромные "трости", а полноценные такие "танки" шириной ровно в один проход. >_< Ощущения - как встретить в лесу снежного человека. То есть первая мысль "боже, они действительно существуют!!", вторая - подозреваю, что они перед походом на выставку специально не моются неделю и не пользуются дезодорантами. Тогда все потенциальные обидчики "донечек" сами убираются у них с дороги подальше и дают возможность этим чудным дамам неторопливо плыть вдоль стендов, толкая перед собой коляски.
В общем я сижу и дошиваю лавандовое платье на фидку, новое кружево перемотано и разложено по пакетикам, а мне не дает покоя мысль, что же за машинки стоят на производстве у иплов, если они рукава вшивают и обрабатывают для этого размера без проблем? У меня вот уже пройма рукава под лапку (даже зауженную) никак не пролезает, приходится работать на руках...


@темы: фото, пожизневое, мастерская, FID

14:23 

Iple EID Amethyst violet elven dress (outfit for Iplehouse EID lady)

Как мало люди знают о добрых феях..
Новый наряд для Iplehouse EID. :)
Нижнее платье из вискозного "мокрого" шелка, верхний лиф - американский хлопок, украшенный плетеным кружевом, расшит бусинами Сваровски и японским бисером Тохо. В комплекте так же украшение на шею и для волос.


IMG_0936 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, Эдельвейс, аутфиты, мастерская, на продажу, фэнтэзи

14:03 

FID Iplehouse - открытие новой линейки одежды. :)

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, можно сказать, что релиз новой линейки одежды состоялся. :)
Первое платье размера FID Iplehouse, уже нашедшее своего нового владельца - в стиле рококо, но с элементами минимализма.
Сам наряд пошит из тафты из натурального шелка, лиф украшен бельгийскими кружевами, жемчугом сваровски и пластиковой розой ручной работы. Передняя планка лифа жесткая и на косточках, что позволяет держать определенную форму.
Нижнее белье я не фотографировала, оно стандартное - батистовая сорочка, кринолин, нижняя юбка, поддерживающая форму.
В качестве украшений - шелковая лента с бисером и жемчугом, небольшая цветочная корона.


IMG_0843 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: FID, Мидори, Iplehouse, фото, мастерская, аутфиты

22:08 

FID Iplehouse - рококо

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, дорогие мои, засим я все-таки считаю FID-размер побежденным. :)
Пока что только тизер, но в целом - если я осилила нормальное рококо из натурального шелка на этот размер, то вещи попроще сложностей уже не вызовут. :)



И все-таки Мидори фантастически прекрасна, в платье цвета "пыльной розы" такая прям фарфоровая статуэтка. :)

@темы: FID, Iplehouse, Мидори, аутфиты, мастерская, фото

13:05 

Дареному коню, как говорится.... (или как не везет с Амадизами)

Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то наступили выходные и я смогла добраться до приза с Мифички за первое место в "маленьких дамах", подумать, а заодно спросить совета у читающей меня аудитории.
Так получилось, что второй раз за время в хобби мне попал на руки парик от разрекламированных на каждом углу "чудо-мастеров", имеющих, как известно, уже собственную фирму и начавших выпускать авторских кукол. Ну, что я имею сказать - фирма явно идет по стопам таких корейских контор, как Сум. То есть после получения на руки товара - будьте добры доработать его напильником до вменяемого состояния собственными силами. :)
Допускаю, что, возможно, у меня просто плохая карма в отношении продукции от Амадизов, ничем другим я такое low quality, попадающее мне на руки (и хорошо, что хотя бы не за деньги) объяснить не могу. Собственно, полученный мной в качестве приза парик можно описать одной картинкой:


Упаковка и реклама шикарные, но товар оставляет желать лучшего. :)
Итак, первым делом при извлечении парика из сеточки из него вывалились незакрепленные розочки, причем от одной из них еще и опали нижние лепестки, что очень часто случается с бумажными цветами, если соскрести зеленую обертку с проволочной ножки...

Под катом грустная история одного парика со слайдами

UPD. Сегодня призовой парик был благополучно мной отправлен Амадизам.
UPD2. И парика на замену не будет. :) Подумав, что столь "потрясающего" клиентского сервиса еще месяц мне не хочется, я отписала Георгу об отказе от замены. Ответа я, правда, так и не получила, но мне жаль тратить еще время на эту фигню, оно того не стоит.
Всем котиков! :lala2:
UPD3. Спорная ситуация полностью разрешена, стороны претензий друг к другу не имеют.

@темы: пожизневое

23:37 

Прекрасный принц

Как мало люди знают о добрых феях..
Продолжаю работу над образом. Так получилось, что белый камзол принца остается у Шэдвэлла, как основной персонажный (это пока я не соберусь с духом, чтобы отшить ему соответствующий мундир), и в целом, как мне кажется, ему идет. :) Благодаря сине-зеленым глазам персонаж проглядывает ощутимо лучше. :)


Shadowell by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: EID, Iplehouse, Шэдвэлл, аутфиты, мастерская, фото, фэнтэзи

19:23 

Бальное платье Золушки (FeePle65)

Как мало люди знают о добрых феях..
Начинаю понемногу фотографировать все то, что не смогла отснять на выставке, потому что забыла фотоаппарат дятелко.
Итак, для начала - наряд, который был на Золушке в формате SD (Fairyland FeePle65).
Юбка трехслойная, на кринолине с кольцами. Нижний слой - тонкая сетка с оборками, средний "радужная" органза для сохранения формы, верхняя - тонкий шелковый батист, вышитый вручную шелковыми нитками. Корсет частично на косточках, с жесткой передней планкой, чтобы зрительно уменьшить размер бюста. Отделка шелковым батистом и бисером Тохо.


IMG_0737 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть Золушку

@темы: фэнтэзи, фото, мастерская, аутфиты, Эльга, FeePle65, Fairyland

23:54 

Мифопати-2017

Как мало люди знают о добрых феях..
Наверное, самая "тяжелая" подготовка в целом на фоне пожизневого азаза. Непросто возится с куколками, когда приползаешь домой с работы к полуночи с мыслью "упал и уснул", но тем не менее, наша с Аскеллой "Золушка или Хрустальная туфелька" все-таки состоялась, пусть даже декорации мы доклеивали уже утром перед самой патичкой. :)
Композиция была двухчастная, с двумя Золушками разных форматов (очень надеюсь, что кто-нибудь выложит фото композиции в целом, т.к. мы с Аскеллой благополучно все-все собрали для композиции, но забыли фотоаппарат, что обидно), в итоге было два кадра - Золушка с принцем на балу (формат СД) и Золушка на лестнице, уронившая туфельку (формат фешн).
А вообще - огромное спасибо всем тем, с кем удалось увидеться и пообщаться! Семейству пушистых ёжиков отдельно за позитив, Шельме - за возможность живьем полюбоваться на деревянную чудо-куклу, Леженд с Бякой - не только за общение, но и за идеально подошедшие к новому образу глазки. ^_^
Категорически рада, что таки удалось собраться и выставиться, потому что это было реально тяжело, с кучей нестыковок, накладок и на фоне very low morality.
И отдельное мяфк герою дня Аскелле, которая обеспечила красивые фоны и героически довезла объемную лестницу.:)

Золушка на балу (левая часть композиции)
Эльга (Fairyland Feeple65 Lora) в роли Золушки, Шэдвэлл (да-а, мужчина снова сменил имя, но наконец-то обзавелся не абстрактной историей и стал персонажем) (Iplehouse Leonard) - в роли принца. Белый камзол - это моя отдельная боль, как я его шила, расскажу как-нибудь в другой раз.

+1

Золушка на лестнице (правая часть композиции).
Верданди (Fairyland Chicline Ineffa), 1е место в номинации Лучший женский образ (Medium). Несколько внезапно с учетом того, что это был первый мой опыт шитья на такую мелкую деву, как шиклайн, и доедала я этот кактус скорее на чистом упрямстве и мысли "что ну надо же.. хоть тушкой, хоть чучелком". Однако мелкая Золушка на лестнице оказалась куда уместнее, чем на моем рабочем столе. Один вопрос остался - куда теперь эту чудо-красоту девать? :)

Фото принадлежат юзеру anahata с БЖД-Клаба.

@темы: Верданди, Шэдвэлл, Эльга, выставки

00:16 

Весенняя зелень - для Soom SG old type

Как мало люди знают о добрых феях..
Я очень-очень жду весну, честное слово. С зелеными листиками, цветочками и самое главное - нормальным световым днем, не затянутым облаками, когда уже не знаешь, как бы извернуться, чтобы хоть что-то отснять в квартире в условиях отсутствия лайтбокса..
Пользуясь отсрочкой с Мифопатей, сделала платье на супергемку в цветах весенней зелени. :)


IMG_0645 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: фэнтэзи, фото, на продажу, мастерская, аутфиты, Бельтайн, Supergem, Soom

20:34 

Послепраздничное

Как мало люди знают о добрых феях..
Огромное спасибо Legend, что собрала нас на чудесном празднике по поводу своего дня рождения, и отдельно Uollka за очень красивые фотографии, которыми можно насладиться вот тут: www.flickr.com/photos/144318740@N07/.
И да, моя няша-альбино в пушистых наушничках там тоже есть. :)


Untitled by Ольга uollka, on Flickr
запись создана: 14.02.2017 в 23:58

19:01 

Хомяк VS Жаба, счет 1:0

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, благодаря однодневному отгулу на работе, сегодня мне удалось попасть на склад, где мои хомячковые запасы пополнились не только тонкой сеткой, но еще и годным стрейс-атласом для эльфоплатьев трех оттенков зелени и цвета морской волны до кучи, так что к весне будут зеленые эльфоплатья.
На Мифичку я таки зарегистрировалась, так что буду категорически рада встретиться там со всеми желающими. Буду, правда, без магазинчика, хочу общакться с народом, а не сидеть за прилавком - успеть бы дошиться, а...

@темы: пожизневое

00:11 

Когда неймется...

Как мало люди знают о добрых феях..
... и нечем себя занять - сгоняйте в Икею, купите клевый комодик и потом играйте в конструктор для взрослых.
В этот раз играли вдвоем с братом часа три. Собрали почти все, но потом на часах случилось полдвенадцатого, и все шумные работы по приколачиванию задней стенки и финальной сборке ящиков пришлось перенести на следующий день.
В общем надеюсь, что завтра у меня таки будет новый белый комод...

@темы: пожизневое

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная