• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Больше няшностей в кукольный табор! :)

Как мало люди знают о добрых феях..
Закрыла сегодня рассрочку, так что можно сказать, теперь жду официально. :ura:
Withdoll Cecily. окромя Зефирки никакого имени не придумывается, потому как она и предполагается - розово-белая, в няшках и кружевах. ^_^
Душа очень и очень просила кавайную до невозможности кукалгу... :shuffle2:


@темы: планы, пожизневое

00:52 

Пошивальное..

Как мало люди знают о добрых феях..
Оборки... 12 метров кружева... И это только нижняя юбка! >_<
Делать викторианское платье по исторически достоверному репринтному изданию - маленький филиал ада для шьющего человека. Отдельно доставляет ограниченность по срокам.
Ы....

UPD. Сижу... созерцаю. Думаю о необходимости еще и корсета.... >_<


запись создана: 28.08.2015 в 20:17

@темы: мастерская, пожизневое

16:02 

Burgundy wine medieval dress (Iplehouse SID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Кажется, я для себя нашла еще одну редкую "задолбашку" по части хендмейда - это вышивка на машинке тонкой металлической нитью. Нет, на готовом изделии оно смотрится красиво - переливается, чуть поблескивает, выглядит очень тоненько.. Но как же она петляет! По какой-то причине машинка все время норовит эту нитку запутать в нижнем механизме (при низкой скорости вышивки), а при высокой скорости нитка просто рвется, хотя не сказать, что дешевая и не приспособленная для такого дела. В общем, приноровиться оказалось тяжко, но результат мне все равно нравится. Надо будет потестить еще что-нибудь.
Кстати, из шьющих людей в ПЧ - а может кто-то посоветовать хорошие прочные нитки-металлик для машинной вышивки? Я пробовала Гамму (фигня, выбросить сразу, рвется мгновенно), Madeira (непонятно, не рвется, но петляет при разных вариантах натяжения верхней нити), вот сейчас юзаю Mettler (задобаться, но хотя бы можно приноровиться). Может, есть еще варианты, которые можно купить в оффлайновых магазинах?


IMG_6299 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

01:11 

Кусочек фотоистории

Как мало люди знают о добрых феях..
Я все-таки пытаюсь медленно заниматься обработкой отснятых фотографий с Ди и Жизель, даже есть надежда к выходным собрать и выложить этот фотосет. :)


@темы: кукольные истории

17:57 

Purple Medieval dress (Iplehouse SID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что Арайе категорически требуется ее собственное платье "под средневековье". Вот только не фиолетовое, а насыщенно-синее с золотом. Видимо, таки стоит заняться. :)
А пока - новый наряд, в котором Арайя просто позирует, но мне все равно нравится - и цвет, и удачная посадка. :)
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Машинная вышивка, бисер Тохо и металлическая фурнитура. Цветочный венок в комплекте. :)


IMG_6273 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

14:05 

Ы...

Как мало люди знают о добрых феях..
Что такое БЖД-фитнесс?
Это когда ты, будучи ростом 165 см, достаешь десяток коробок с куклами весом 5-7 кг со шкафа высотой 2,3 м, а потом убираешь их обратно, залезая на табуреточку!
Минут 40 на поиск запчастей - как в спортзал сходила.. >_<

@темы: пожизневое

15:14 

"Lady of the White Waterfalls" - для Fairyland FeePle65

Как мало люди знают о добрых феях..
Лето, жарко, поневоле возникают мысли о прозрачных прохладных водопадах, ручьях в тенистых лесах - собственно, такие мысли меня и натолкнули на создание "Девы водопадов". :)
Нижнее платье из итальянского батиста, цвет "пастельная бирюза", верхнее платье из американского хлопка для пэчворка, рисунок белые звезды на белом фоне. Машинная вышивка, на груди и рукавах вышивка японским бисером Тохо, в комплекте подвеска на шею и украшение на голову.


IMG_6252 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть наряд

@темы: Эльга, FeePle65, Fairyland, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

00:13 

Рабочий процесс - дева водопада

Как мало люди знают о добрых феях..
В Москву пришла жара (да неужели у нас в августе таки лето?!), и я сегодня дорабатывала и примеряла на Эльгу новое платье в холодных, водных, почти что зимних цветовых сочетаниях. Кажется, начинаю ловить удовольствие от машинной вышивки. :)
Будет девой водопада на промках, которые надеюсь отснять завтра. :)


IMG_6221 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: мастерская

14:00 

Немного про жизнь.

Как мало люди знают о добрых феях..
Лето для меня - это пора философии и самоанализа, наверное потому, что человек я все-таки осенний, и осень у меня становится временем года, в котором случается безудержный креатив, а странные мысли нередко находят свое отражение на страницах книги. Одну вот такую книгу я пишу уже второй год, события там разворачиваются неспешно и у меня просто не выходит заставить себя поторопиться. :) И обычно осенью у меня записываются идеи и сюжет идет сам собой, только успевай загонять себя за комп и записывать.
А это лето у меня какое-то неспешное. По сути что я делаю? Шью платья, получая удовольствие от подборок тканей и самого процесса. Занимаюсь тем самым "самоанализом". Достаю давно лежащих в коробках кукол и понимаю, что могу на них взглянуть под немножко другим углом, в результате чего возрождается интерес к тому, что, казалось бы, уже перегорело.
Правда, есть еще занимательна особенность - когда кукла собрана в образе, который мне нравится вот совсем, у меня ощущение,ч то больше мне с ней делать нечего. Видимо поэтому у меня процесс создания образов иногда растягивается на годы. :)

@темы: пожизневое

17:01 

Forest green medieval dress (Iplehouse EID)

Как мало люди знают о добрых феях..
При создании этого платья мне размышлялось об очень старых лесах, пронизанных лучами солнца лишь на прогалинах и полянах.
Американский хлопок Кона, итальянский батист и машинная вышивка с бисером. Дополнительно металлическая "лиственная" фурнитура и украшение из цепочек на голову.


IMG_6192 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, мастерская, на продажу

01:56 

Sea Blue Fantasy Dress (Feeple65/Soom SG)

Как мало люди знают о добрых феях..
Не прошло и полгода, как я в приличном виде отсняла этот наряд. :)
Размер для фипли/старого супергема, платье из вискозного шелка, корсет на косточках и расшит бисером Тохо. В комплекте цветочный венок. :)


IMG_6186 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: FeePle65, Soom, Supergem, мастерская, на продажу

01:09 

Dark blue medieval dress

Как мало люди знают о добрых феях..
"И тут Остапа понесло" (С).
Отпуск прошел под грифом "средневековье", поскольку это уже третье платье за неделю. Где-то там у меня все забывают дернуть рубильник в положение "выкл", и пускай оно так остается. :)
На этот раз - платье для серьезной взрослой благородной дамы, управляющей поместьем или замком.


IMG_6138 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, аутфиты, мастерская, на продажу

00:19 

Думаю над персонажем...

Как мало люди знают о добрых феях..
И не могу удержаться, чтобы не показать портретное. ^_^
Мне очень и очень нравится вот такой вариант - с закрытыми глазами и немного растрепанной прической. В общем, сижу и думаю про незрячую персонажку. :)


IMG_6129 by Elena Samoylova, on Flickr

ЕИДка все няшней и няшней кажется. :)

@темы: EID, Fairyland, Iplehouse, мастерская

20:36 

Teal blue medieval dress (Iple EID lady)

Как мало люди знают о добрых феях..
Опять серийное производство - надеюсь таки быстро отшить "план" на медиевил и все-таки перейти к викторианкам, тем более что повод есть.
А пока - очередное платье, цвет морской волны и нежно-голубое.
Верхнее платье из американского хлопка, машинная вышивка, вышивка бисером 15/0, украшения. Нижнее из итальянского батиста.


IMG_6063 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

22:01 

Завершенные образы - Валь и Арайя

Как мало люди знают о добрых феях..
Решила я все-таки понемногу завершать образы своих кукол и вести своеобразный отчет, понемногу собирая краткие истории персонажей и их воплощение в один пост. Заодно случиться "перепись населения" и стимул для меня самой как-то себя мотивировать за фотосеты и допиливание образов.

Как-то я прыгаю по списку от первых кукол до последний, но вот так уж вышло - эти ребята сейчас сидят у меня перед глазами на столе, поэтому решила и их "посчитать".
Валь и Арайя. Эти двое связаны друг с другом так крепко и тесно, что трудно их представить по отдельности.
Их связала Дикая Охота и суд Короля Самайна, связала сроком на семь лет и один день так надежно, как не связало бы никакое обещание или заклинание из мира людей.
У обоих одна дорога - чародейке убегать и прятаться, охотнику выслеживать, искать - и изловить. Если жертве удастся дожить до рассвета седьмого Самайна, то верность, сила и защита охотника будет принадлежать ей до конца жизни. Если победит охотник - то получит из рук Короля Самайна волшебное оружие, равного которому не будет ни у кого среди фейских Холмов.
Но все не так однозначно, не так прямолинейно. Их путь извилист и долог, им сопутствуют сомнения, открытия, поиски и в каком-то смысле откровения. Охота, начавшаяся как злая и жестокая игра на выживание, превратилась в путь к себе-настоящему, о котором не догадывались ни охотник, ни его нареченная жертва.


IMG_4856 by Elena Samoylova, on Flickr

Жизель

Охотник Ди
запись создана: 29.06.2015 в 01:22

@темы: фото, завершенные образы

19:32 

Violet medieval dress (Iple EID lady)

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще я люблю фиолетовый цвет, очень. Настолько же, насколько не люблю его фотографировать, потому что освещение превращает этот цвет из фиолетового в синий, сиреневый и красноватый, то есть в какой угодного оттенок, но не в исходный, поэтому даже днем случается хардкор с подтягиванием оттенков.
Но все равно - результат мне нравится. ^_^
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - из американского хлопка для пэчворка. Машинная вышивка, бисер Тохо и двойная шнуровка (та, что спереди позволяет посадить платье на размер бюста поменьше). Ну и ставшие любимыми веночки. Юбка 13-тиклинка, обычное полусолнце мне показалось каким-то некузявым.


IMG_6035 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: на продажу, мастерская, аутфиты, Iplehouse, EID

15:08 

Почта России не перестает радовать.

Как мало люди знают о добрых феях..
... в текущем случае тем, что едва не продолбала мою посылку с ипловским йориком и кучей сопутствующего добра, которое тихо-мирно ползло ко мне из Самары, пока на две недели не кануло в отделе доставки. Ленкин пинок в службу контроля качества помог, потому как когда я сегодня пришла в отделение с четким намерением затеять скандал, милая тетенька на выдаче разыскала мою бандерольку, на две недели осевший где-то по соседству в отделе доставки.
В общем, бобры выдыхают, но в следующий раз только ЕМС.
Меня ждет еще смена базы для Мины Мюррей - я наконец-то смогла для себя сформулировать, что именно меня не устраивало в ее образе. Оказалось все банально. Мина должна была быть довольно молодой, пусть и серьезной девушкой, тогда как Грейс была взрослой женщиной. Смешно - но как только я сформулировала этот запрос, нашелся человек, который выкупил у меня голову Грейс, а спустя несколько дней нашлась и замена в виде ипловской Веры. :)
Так что ждет меня впереди много занимательной работы. :)

@темы: пожизневое

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная