• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Dark Red victorian ball gown dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то у меня появилась возможность отснять платье, которое я шила для участия в "Исторической пати" Мифотворцев.
Размер Iplehouse EID woman, сшито из американского хлопка для пэчворка и украшено большим количеством плетеного кружева. Жакет на батистовой подкладке, функциональная застежка на мелких пуговицах спереди.
Полный состав наряда:
- Шляпка с бумажными цветами (крепится к парику с помощью булавок)
- Жакет на подкладке
- Верхняя турнюрная юбка на подкладке, украшенная кружевом.
- Передник и нижняя юбка с тремя рядами оборок с кружевом.
- Корсет под грудь на косточках
- Нижнее белье - турнюрная подушка, батистовая сорочка и панталоны, отделка кружевом.
Для себя - отдельный предмет гордости это жакет, у него наконец-то получились правильные аутентичные рукава - двухчастные и со скосом, как им и положено быть. :) Но для закрепления материала надо будет отшить еще что-то подобное.


IMG_6800 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: аутфиты, Iplehouse, EID, фото, мастерская

22:00 

Фея осени

Как мало люди знают о добрых феях..
Ставший уже традиционным фотосет рыжей куклы в листьях моей осенней феи. Традиция и в самом деле ежегодная, аж с 2011 года, и каждый раз в персонаже что-то меняется. Меняется база, то есть самая кукла, потом у куклы меняется тело, мейкап... не говоря уже о том, что каждый раз разный аутфит. :)
На этот раз мне нравится уже совсем все, и платье с листиками, и чудесный мейк Гэлло, да и вообще все. Платье я заканчивала уже с утра перед самым фотосетом, поскольку если верить Яндексу, завтра лето у нас уже стремительно заканчивается, и выгуливать куклу в парке будет и вполовину не так приятно, как сегодня. Так что дошивала, а точнее, расшивала бисером я уже почти что на бегу, поставив рекорд по скорости вышивки мелким бисером для себя лично. :)



Осенняя фея

@темы: Fairyland, FeePle65, Фиорэ, завершенные образы, мастерская, фото, фэнтэзи

08:28 

Коллективка на Safrin - набор (10/10) - Едет

Как мало люди знают о добрых феях..
Дорогие мои ПЧ, а никто не хочет сходить за глазками на Safrin doll?
Условия там следующие: 20% скидка, если мы берем больше 10 пар глаз, доставка отслеживаемым Priority Air Mail - 24,55$ за всю посылку, но если мы набираем эти самые 10-15 пар, то сумма скидки как раз невелирует сумму доставки и по сути доставка выйдет бесплатной. :) Поэтому пишем стоимость глазок, как на сайте.
Оплата мне на карту Альфа-банка, реквизиты будут разосланы по умылам после набора заказа. Оплата, как я понимаю, в течение 2-3 дней после оформления заказа, как и везде.
Курс сдачи: курс продажи Альфы на день сдачи денег alfabank.ru, поскольку в связи с постоянными колебаниями курса я перешла на оплату с долларового счета. Сданные деньги в течение дня переводятся в доллары и не зависят от скачков курса через день или два.
Пересылаю по РФ 1м классом, стоимость пересылки 250 рублей.
Заказ оформляем в следующем виде: ссылка на желаемое - название - размер - стоимость. В конце заказа пишем общую стоимость заказанных вещей.
Пример: www.safrindoll.com/doll-eyes/eyecosoftglass-sta... - Eyeco Soft Glass Eyes - Royal Violet - 11мм, $13.49

Важное дополнение: если вы пропустили момент сдачи денег, никак не предупредили и не отписались об отсутствии, я просто не стану вносить ваши вещи в заказ. Поэтому пожалуйста - не теряйтесь. :)
з.ы. Перепост очень приветствуется!

Список заказа
запись создана: 11.09.2015 в 21:43

@темы: объявление, коллективка, пожизневое

22:24 

Чувствую себя буридановым ослом...

Как мало люди знают о добрых феях..
... только вариантов выбора гораздо, ГОРАЗДО больше.
Так вышло, что в моем любимом магазине с хлопками случилась в конце августа распродажа, и я как правильный хомяк, набежала туда и нахомячила много отрезов хлопка на медиевалы. Разложила все по подборкам (батист на нижнее платье + цветной хлопок для пэчворка для верхнего) - и теперь страдаю муками выбора - из чего начать шить в первую очередь и на какой размер. Блин, ведь все такое вкусное, а времени не слишком много, выходит в лучшем случае 1 медиевал за неделю + более простенькая "мороженька". И все, быстрее никак, если я хочу не только шить, но еще спать, заниматься семьей и ходить на основную работу. >_<
На данный момент перебираю туда-сюда темно-синий и мшисто-зеленый хлопок под мрамор, смотрю на бирюзовый градиент и мучительно думаю, что же шить в первую очередь, все же такое вкусное, такое яркое...
Кажется, пора себе завести "шар предсказаний" или играть в волчок....

@темы: мастерская, пожизневое

20:56 

Мифотворцы - историческая пати

Как мало люди знают о добрых феях..
Было клево! Самовар чая и всех обратно :)
Вдоволь наобщалась с интересным народом, была рада потискать тех, кого давно не видела, да и в целом пообщать кучу разного народа. :)
Организация не подкачала, было где присесть и отдохнуть, удобно разместилась. Правда, на втором этаже с магазинчиками стояла духота, как в бане (бедные торговцы, как они там только высидели весь день), поэтому туда я заглядывала больше набегами, воздух все-таки давали по большей части на первом этаже.
Композиции были красивые, снимаю шляпу перед людьми, которые смастрячили нос корабля капитана Блада, декорации были весьма впечатляющие.
Я вынесла выгулять свою иплобабу в викторианском аутфите, который отшивала сидя в отпуске, а заодно показать Регена и Софи. Но поскольку у меня екнулся основной интернет и сижу я с Йоты на мелкобуке (большой комп ее отчего-то тянет гораздо хуже), то фоточек будет мало, дождусь, пока починят более шустрый интернет, потому что грузиться с Йоты это долго и муторно, но спасибо, что грузится вообще.
А ходила я с композицией под названием "Дневная жизнь Джека" и Реген был в роли того самого Джека-потрошителя, ночной убийца, долго державший в страхе весь Лондон. Но ведь и у него была своя "дневная" и законопослушная жизнь, и раз его так и не поймали, склонна думать, что маскировался он на редкость хорошо. По результатам выставки - у Регена 1е место в категории "Лучший мужской исторический образ, large", Изабель (спутница Джека) - 1е место в "Женском историческом образе, large" и второе место у композиции. Ну в общем не зря сходила - на людей посмотрела, себя показала. :)



Дневная жизнь Джека

@темы: Изабель, Реген, Софи, выставки, мастерская

00:44 

Soom - для бывалых.

Как мало люди знают о добрых феях..
В общем, сегодня я убедилась, что поход на Сум за фричойсными куклами - это только для бывалых БЖДшников. Нуб просто впадет в панику от того, что у нему может приехать. Или не приехать.
Мне доехала белая сумовская фея Идриаль, и распаковка, которая у больших кукол занимает минут тридцать, с этой мелочью барбисайза отняла все полтора часа. >_<
Немного страданий о том, что Сум такой Сум

Фейку назвала Осинкой. Самое для нее оказалось имя. :) Вообще она оказалась очень няшная и симпатичная, но любоваться ей похоже буду несколько позже, пока все силы и время ушли на то, чтобы привести в порядок эту малявку. Мини-Топазка, кстати, пришла в гораздо более приятственном состоянии, для нее таких плясок с пассатижами и матерками не требовалось. :)


@темы: Осинка, Soom, Minigem

20:07 

Pale Blue Vanilla dress - SD13/16 girl

Как мало люди знают о добрых феях..
И завершая уикэнд пошивушек - еще одно милое кантри-платьице с фартучком.
Вообще сейчас с фотографированием дело обстоит не очень удачно, приходится ждать выходных, чтобы успеть все отснять при дневном свете, а не электрическом освещении, вот и получается, что вываливаю на выходных несколько нарядов сразу, пошитых в течение недели. :)
По платью - американский хлопок для пэворка, вышитое кружево на сетке, бумажные цветы в качестве украшения. Размер свободный - подойдет на большинство SD девушек ростом от 57 до 62 см, демонстрируется на Iplehouse nYID.


IMG_6457 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть платье

@темы: фото, на продажу, мастерская, аутфиты, nYID, SD13, Iplehouse

13:30 

Iplehouse Vera - вторая версия Мины Мюррей

Как мало люди знают о добрых феях..
И не могу не поделиться!
Забрала вчера от мейкапера голову Iplehouse Vera, что могу сказать - девица совершенно живая и гораздо больше похожа на тот образ, который я надеялась создать, но так и не смогла воплотить в Грейс, слишком взрослой она оказалась для молоденькой, пусть и серьезной девицы Мины.
А Вера завелась вообще случайно - я привезла ее в сплите, где у меня было тело, а голова уехала к подруге в Самару... В общем, спустя некоторое время она ко мне вернулась и осела в качестве Мины. :) Вот так внезапно.
Но уже замечено, что "внезапные" и спонтанно покупаемые куклы у меня в итоге создают самые приятные и близкие именно мне образы, а те, которых я выбираю долго и тщательно, не всегда приживаются сразу и иногда проходят через один-два ремейка прежде, чем "приживутся". Ну или едут на вторичку.
Своего фото у меня пока нет, т.к. глаза и парик еще в пути, поэтому показываю фото мейкапера GreenWolfy. Еще раз ей огромное спасибо за нарисованное для Мины лицо. :)


@темы: фото, Мина Мюррей Харкер, nYID, Iplehouse

21:24 

Платье "Мята и шоколад" (SD13/16)

Как мало люди знают о добрых феях..
"Осенняя" вариация платьев-мороженек (что-то я по ним соскучилась). Рукава стали длиннее, поля шляпки поуже, но в целом милота правит. :)
Нижняя юбка съемная, платье сшито из американского хлопка для пэчворка, фартучек из вышитого кружева на сетке. Хлопковая шляпка украшена бумажными цветами.


IMG_6434 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: фото, на продажу, мастерская, аутфиты, SD13, InfinityDoll

21:19 

"Lady of the Green Forest" - для Fairyland FeePle65

Как мало люди знают о добрых феях..
И еще один медиевал для фипли - очень люблю такую странную "пятнистую" расцветку. Не то мрамор, не то ковер из мха. :)
Итальянский батист и американский хлопок для пэчворка, машинная вышивка и вышивка бисером Тохо. Плюс цепочки и фурнитура.


IMG_6410 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: фото, на продажу, мастерская, аутфиты, medieval, FeePle65, Fairyland

16:15 

Pale Coral Medieval dress (SID Iplehouse, large/small bust)

Как мало люди знают о добрых феях..
В этот раз у меня моделью выступает Эдельвейс - платье получилось очень нежным и моя эльфийка гораздо лучше походила для демонстрации наряда, нежели строгая Арайя.
Наряд сделан чуть посвободнее, чем обычно, чтобы он подошел на девушек не только с маленьким, но и с большим бюстом. Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Вышивка металлической нитью и японским бисером Тохо, в комплекте цветочный венок.


IMG_6383 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, medieval, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

00:34 

В качестве предупреждения.

Как мало люди знают о добрых феях..
03.09.2015 в 20:20
Пишет Runa27:

Реклама от медведя! Подделка Мики
Очень гадко, что приходиться писать такое, но... приходиться.
Дорогие мои подписчики и просто БДЖшник и особенно авторы кукол! Приключилась со мной беда нежданная, ни гаданная! А именно некий "мастер" взялся моего Мики рекастить! Честно признаться я в шоке. А после рассуждений бутлегера вообще не понимаю, как таких земля носит? Ума не приложу! Я делала куклу год! А тут подсуетились и за недельку управились.
Из моего милого мальчика сделали бастарда, но он все равно улыбаться

Miki brunet by Anima Sol, on Flickr
Грустная история о том, какими сволочами бывают люди находясь в таком прекрасном мире, как мир BJD


URL записи

17:26 

Когда размер имеет значение...

Как мало люди знают о добрых феях..
Доделала аутфит на историчку. Смотрю теперь на это все и думаю, как же это все везти без грузового Лёвы.... >_<
В связи с этим вопрос к ПЧ, к тем, кто собирается на Мифопати 19 сентября. Дорогие товарищи, кто туда собирается, а кто-нибудь мог бы мне помочь с транспортировкой всего этого добра, хотя бы от машины до места проведения выставки в техколлежде?
То есть от дома и до машины я как-нибудь донесу две большие переноски с СДшками и стенд, но вот лишние руки, чтобы выгрузить меня из машины и проводить до места мне были очень не лишними. :shuffle2: Оно в целом все получается не сказать что тяжелое, но довольно объемное.

00:11 

Завершенные поиски (часть 1)

Как мало люди знают о добрых феях..
Во Фронтире совсем нередки истории, когда молодых девушек похищают аристократы. Причины таких поступков далеко не всегда ясны, но результат обычно предсказуем и печален - чаще всего жертву вампира-аристократа находят слишком поздно, и вместо живого человека обнаруживают новообращенную или же остывающее тело.
Ни тот, ни другой результат Ди не устраивал - поскольку в этот раз среди похищенных оказалась девушка, с которой он успел несколько сблизиться и привыкнуть настолько, насколько был на данный момент способен привыкнуть к человеку. Второе неприятное "совпадение" - похитителем был один из древнейших аристократов, которого он безуспешно искал очень и очень долго, каждый раз теряя след или же находя очередное покинутое "гнездо".
В этот же раз его как будто бы ждали...


Завершенные поиски - часть 1

@темы: фото, кукольные истории, Жизель, Ди, Влад Дракула

23:25 

Ипл такой Ипл...

Как мало люди знают о добрых феях..
Собираю йорик Мины (Iplehouse Vera) на покраску. Здравствуй, сюрприз - в СДшную голову нормально встают только 10 мм глаза, 12 уже великоваты и с трудом помещаются в выемках. >_<
А я думала, такой прикол только с Арайкой будет, ан нет. Прощайте, заранее заготовленные глаза под персонажку, буду заниматься подбором более мелких..

@темы: пожизневое, Мина Мюррей Харкер

15:38 

Больше няшностей в кукольный табор! :)

Как мало люди знают о добрых феях..
Закрыла сегодня рассрочку, так что можно сказать, теперь жду официально. :ura:
Withdoll Cecily. окромя Зефирки никакого имени не придумывается, потому как она и предполагается - розово-белая, в няшках и кружевах. ^_^
Душа очень и очень просила кавайную до невозможности кукалгу... :shuffle2:


@темы: планы, пожизневое

00:52 

Пошивальное..

Как мало люди знают о добрых феях..
Оборки... 12 метров кружева... И это только нижняя юбка! >_<
Делать викторианское платье по исторически достоверному репринтному изданию - маленький филиал ада для шьющего человека. Отдельно доставляет ограниченность по срокам.
Ы....

UPD. Сижу... созерцаю. Думаю о необходимости еще и корсета.... >_<


запись создана: 28.08.2015 в 20:17

@темы: мастерская, пожизневое

16:02 

Burgundy wine medieval dress (Iplehouse SID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Кажется, я для себя нашла еще одну редкую "задолбашку" по части хендмейда - это вышивка на машинке тонкой металлической нитью. Нет, на готовом изделии оно смотрится красиво - переливается, чуть поблескивает, выглядит очень тоненько.. Но как же она петляет! По какой-то причине машинка все время норовит эту нитку запутать в нижнем механизме (при низкой скорости вышивки), а при высокой скорости нитка просто рвется, хотя не сказать, что дешевая и не приспособленная для такого дела. В общем, приноровиться оказалось тяжко, но результат мне все равно нравится. Надо будет потестить еще что-нибудь.
Кстати, из шьющих людей в ПЧ - а может кто-то посоветовать хорошие прочные нитки-металлик для машинной вышивки? Я пробовала Гамму (фигня, выбросить сразу, рвется мгновенно), Madeira (непонятно, не рвется, но петляет при разных вариантах натяжения верхней нити), вот сейчас юзаю Mettler (задобаться, но хотя бы можно приноровиться). Может, есть еще варианты, которые можно купить в оффлайновых магазинах?


IMG_6299 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

01:11 

Кусочек фотоистории

Как мало люди знают о добрых феях..
Я все-таки пытаюсь медленно заниматься обработкой отснятых фотографий с Ди и Жизель, даже есть надежда к выходным собрать и выложить этот фотосет. :)


@темы: кукольные истории

17:57 

Purple Medieval dress (Iplehouse SID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что Арайе категорически требуется ее собственное платье "под средневековье". Вот только не фиолетовое, а насыщенно-синее с золотом. Видимо, таки стоит заняться. :)
А пока - новый наряд, в котором Арайя просто позирует, но мне все равно нравится - и цвет, и удачная посадка. :)
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Машинная вышивка, бисер Тохо и металлическая фурнитура. Цветочный венок в комплекте. :)


IMG_6273 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная