Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Он - дракон.

Как мало люди знают о добрых феях..
Сходила я сегодня на фильм "Он - дракон", и знаете что - несмотря на то, что с "Ритуала" Дяченок началось мое знакомство с этими чудесными авторами, несмотря на то, что книга эта одна из любимых, фильм мне все равно понравился. Потому что это не "Ритуал", это совсем иная история про девушку и дракона, рассказанная теми же мастерами-сказочниками и приправленная очень красивым видеорядом и пробирающим звуковым сопровождением.
История очень "фейская" и она не только и не столько про любовь и девушку, сколько про дракона. Как ему, такому яростному и сильному, благородному существу (язык не повернется назвать его ни зверем, ни человеком) - как ему найти свое место в мире, который заполнен людьми? Как ему, повстречавшему на своем пути нечто бесценно-хрупкое, живое, нежное - не обжечь, не поранить и не убить одним неосторожным движением, одним касанием? Как укротить собственную ярость и силу, в какие тиски заковать, чтобы ей - ей одной - жилось легко и свободно рядом с ним?
В фильме очень красивые детали - морозные ягоды на снегу, невеста в жемчугах, которую в скорбной похоронной ладье переправляют через озеро от дома отца к причалу, где ждет ее жених. Пробирающая "ритуальная песня", звон колоколов, голоса людей - и вот среди этих звуков можно разобрать далекий рев дракона еще задолго до того, как он подлетит, взметнет ветер могучими крыльями и унесет предложенную жертву.
Вот только в фильме сам дракон - не меньшая жертва, обреченная если не на смерть, то на одиночество.
В общем, фильм посмотреть стоит, если вы любите высматривать малозаметные детали, красивую музыку и историю с хорошим концом. И да, стоит помнить. "Ритуал" Дяченок - это совсем другая история...


@темы: пожизневое

12:46 

Размышления про кризис и куколок

Как мало люди знают о добрых феях..
Знаете, вижу я все-таки нечто положительное в том, что курс стал дофига (а сейчас опять дофига, очень вовремя, блин) - я перестала хомячить кукол просто так и в рассрочку по принципу "нехае пусть будет, она же такая клевая-а-а-а". В этом году я как-то подходила к выбору гораздо более тщательнее - это касалось и самих кукол, и стаффа для них, но от любви к рассрочке меня отучил Сум, который внезапно позакрывал все долгие рассрочки и мне пришлось срочняком где-то доставать денег, чтобы выкупить фричойсную фейку (в кризис она теперь совсем золотая вышла для своего мелкого размерчика, жесть просто). Мне это настолько не понравилось, что я пришла к выводу - в кризис если хочешь что-то купить, бери не в кредит и без рассрочек. Заплатил раз - и забыл, не думаешь, где через месяц брать деньги, которых может не оказаться.
Если можешь выложить всю сумму сразу за желаемое - ок, значит можешь это себе позволить. Если нет - сиди на попе ровно и не выеживайся.
Нет, я очень радуюсь целой коробке нахомяченной до кризиса кукольной обуви (это то, что сама я сделать хорошо и качественно не смогу в принципе, руки не заточены), но вот несколько одиноких йориков, прихваченных "до кучи" как-то кажутся лишними. А еще в этом году я охладела к нескольким куклам. Одну (а точнее, куклу с двумя йориками, Мигму и Клозель в вайте) уже сдала Бяке на перепродажу, теперь посматриваю на перехваченную у подруги фейрилендовскую Селинку. Йорик лежит некрашенный и без тела в коробочке и что-то я в свете грядущих планов не очень думаю покупать ей родное тело.
А вообще я тут соображаю понемногу о том, что надо возвращаться к кукольным фотосетам и историям, а то у меня последние полгода не игра с куклами, а работа с ними, и на столе стоят только модели для шитья, а ведь у меня столько годных идей пропадает.. >_<

@темы: пожизневое

19:25 

Iple EID Black Diamond "Regina" dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Долго я ходила и думала про этот аутфит, в итоге поняла, что Реджине буду делать нечто иное, больше похожее на то, что было в сериале, но отснять в нынешнем виде ее все равно хотелось, да и само платье показать получше. :)
Каскадная юбка из вискозного шелка, корсет на косточках, украшен кружевом и расшит бисером Тохо и хрустальными бусинами. В комплекте украшение на шею и кружевные браслеты.


IMG_7739 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: на продажу, мастерская, аутфиты, Реджина, Iplehouse, FeePle65, EID

00:03 

В январе у мужа день рождения..

Как мало люди знают о добрых феях..
Ну что, опять ждем кавайную фигню дракошку от AileenDoll в подарок Лео. :xmas:. Это уже напоминает игру "Собери их всех!", только вместо покемонов у нас аилиновские дракошки.
Имеет все шансы успеть добраться. :) Правда, будет некрашеный, так что придется поискать мастера под узорную роспись, но думаю, это у нас получится. :)



Праздник где-то там. ^_^

14:08 

Дану (завершенный образ)

Как мало люди знают о добрых феях..
Поскольку нормальных фото с прошедшего фестиваля у меня не очень получилось, размещу пока что фото образа Дану, которое я сделала еще до пати, после завершения костюма. Теперь я знаю, как выглядит 6 метров тонкого шелкового шифона на ЕИДке. И самое ужасное - мне понравилось, теперь я хочу попробовать повторить наряд на другой размер и в другом цветовом сочетании, но уже на продажу. :) Правда самый ужас был с обработкой материала - шелковый шифон не очень сыплется, но оверлок рвет его в клочья, а пройтись зигзагом недостаточно. Выкрутилась в итоге, но помучилась. С другой стороны - теперь я точно знаю,как надо делать правильно. :)
Можно ставить галочку в "завершенном образе". :)

Дану- первая фейри, богиня и мать тех, кто впоследствии назвал себя "сидхе". Дитя лунного цвета и сумеречных цветов, земли и ночного неба.
За мейк огромное спасибо .Gaallo., благодаря ей Дану обрела свое чудесное фейское лицо. ^_^


c72d1cfb-f67d-4b31-ad6b-9ac62977f355_zpsd2lljaej by Elena Samoylova, on Flickr

И портретное

@темы: фэнтэзи, фото, мастерская, аутфиты, Дану, Iplehouse, FeePle65, EID

21:49 

Afterparty - Фестиваль шарнирных кукол

Как мало люди знают о добрых феях..
На фестивале традиционно - была рада пообщаться с народом, но таки очень не радовало одно обстоятельство, а именно - отсутствие света. Композиции фотографировать без вспышки невозможно, а подсвечивать товар на прилавке фонариком - это извращение. Но как говорится, кто ж знал, что будем в потемках. Момент, который раздражал неимоверно. Хотя на пати "Ужасы" было еще темнее, а местами света не было вообще, но там орги хотя бы предупредили,ч то света не будет. А тут - экономия, первую половину выставки освещение в зале композиции было включено только посередине зала, соответственно все, что стояло вдоль стен и по углам оказалось в потемках, да и под лампами толку было маловато - свет тусклый, желтый, без вспышки делать было нечего. Поэтому я практически без фоток, одна надежда, что на пати были фотографы с техникой получше и у них получилось хоть что-то.
Вдвойне пичалька из-за освещения была потому, что в кои-то веки я вытащила своего беса Дезира в сборе, таким, какой он задумывался - с крыльями (ыыы, одно крыло в развороте 70+ см), с рогами и малость светящимися глазами) и свою фейри Дану в персонажном платье.
Вообще на патичке сидела еще куча мелкоты, но ее сфоткать как-то совсем не удалось...


IMG_7642 by Elena Samoylova, on Flickr

+1 фото

@темы: пожизневое, выставки, Дезир, Дану, Iplehouse, FeePle65, EID

00:53 

Предвыставочное

Как мало люди знают о добрых феях..
Люди, это ПЦ!
Я на патю собираюсь уже не знаю сколько, наверное неделю (это не считая подготовки). Две сумки занимает магазин (основную часть правда аутфиты в коробках, но откуда-то вывалилось полмешка ликовских париков). Сколько композиция - даже думать не хочу, там одних разноформатных кукол больше десятка...
Осспадя, как поедем-то... >_<
А еще я внезапно для себя сменила работу. Познаю дзен предновогодней жопы на новом месте....

@темы: пожизневое

21:36 

Перепост

Как мало люди знают о добрых феях..
20.11.2015 в 10:14
Пишет Askella-El:

Привет, Москва!
Еще раз дублирую информацию:
с 27 по 29 ноября буду в Москве, 28-го меня можно будет поймать на BJD-фестивале "Магия".
Из того, что хотелось бы продать, смогу привезти:

читать дальше

Все сразу не повезу, конечно, поэтому если какие-то позиции интересны, лучше написать мне об этом заранее, самое позднее - до 25-го ноября, потому что 26-го я уже выезжаю.
Торг по всем позициям.

К ПЧам большая просьба о перепосте. Очень нужны деньги..

URL записи

21:54 

Dark Red corset (Iplehouse EID)

Как мало люди знают о добрых феях..
Продолжаю отработку новой выкройки для иплобабы Iplehouse EID. Посадка корсета мне в целом нравится (с учетом размера бюста неплохо пошло), но думаю, что можно ее слегка улучшить. :)


IMG_7614 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть корсет

@темы: фэнтэзи, на продажу, мастерская, аутфиты, Iplehouse, EID

22:00 

Вечернее...

Как мало люди знают о добрых феях..
Работая как-то набегами, я все же доделала платье для своей злой королевы, хотя бы ту "времянку", в которой она мне категорически нравится. :)


IMG_7504 by Elena Samoylova, on Flickr

И корсет более крупным планом

@темы: мастерская, аутфиты, Реджина, Iplehouse, FeePle65, EID

19:38 

Готовлюсь к пати Асилума...

Как мало люди знают о добрых феях..
Помимо всего прочего, хочу отшить несколько корсетов "с грудью" на продажу, заодно отработать посадку на ЕИДку с большим бюстом. Первая "пилотная" версия была удачной, думаю пустить в серию. Хотя, конечно, корсет из 20 деталей на одну только лицевую сторону - это извращение, но иначе аккуратной посадки на большой бюст у меня не выходит.. >_<

@темы: мастерская, пожизневое

23:24 

Злая королева Реджина

Как мало люди знают о добрых феях..
Вчера я наконец-то получила обратно на руки свою злую королеву Реджину...
В общем, у дамы нет ничего, кроме колье и кружевных "перчаток", но уже тянет ее фотографировать. Она прекрасна, немного агрессивная, в самом деле немного злая, несдержанная и очень эмоциональная. Огромное спасибо .Gaallo. за этот нарисованный образ. Очень долго фейсплейт FeePle65 Angela лежал у меня без дела, я вообще толком не знала, чего я хочу от этой дамы - мелковатой она мне казалась на родном фипловском теле, хотелось для нее чего-то более величественного...
В общем, Реджина теперь будет делить одно еидовское тело с Дану, и это в самом деле будет как день и ночь. Я постараюсь на этой неделе закончить платье, в котором ее хотя бы можно будет показать общественности не только в виде геранького портрета и при дневном свете.
И да, как же без традиционного яблока? ;)


IMG_7440 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: фото, Реджина, Iplehouse, FeePle65, Fairyland, EID

14:31 

Iple SID Amber Terracotta Medieval dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Что-то мне все неймется, поэтому я в кои-то веки попробовала взять не американский хлопок для пэчворка, а итальянский для "нормальной одежды", отличается в общем только более гладкой, "шелковистой" лицевой стороной. Честно говоря, брала только из-за цвета, редко попадается такая приглушенная и одновременно насыщенная терракота, для "осеннего" платья самое оно. :)
Сет уже почти стандартный - нижнее платье из итальянского батиста, у верхнего добавилась разве что вышивка бисером Тохо 15/0 по подолу. В комплекте венок в "осенней" гамме из бумажных цветов и листьев.


IMG_7430 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Iplehouse, SID, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

14:37 

Navy Blue Medieval dress (Soom SG old)

Как мало люди знают о добрых феях..
Новое платье в стиле медиевал для старого супергема.
Классический темно-синий цвет, вышивка серебряным металликом. Верхнее платье украшено японским бисером Тохо 15/0 и металлической фурнитурой. Нижнее платье из итальянского батиста.


IMG_7386 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть платье

@темы: Soom, Supergem, аутфиты, мастерская, на продажу, фото

22:13 

Рабочие моменты

Как мало люди знают о добрых феях..
1. Ненависть к ниткам-металлик никуда не делась, но при низкой скорости шитья она уже не путается. Но как же надолго затягивается машинная вышивка! >_<
2. Серебряная вышивка с мелким бисером на темно-синем платье - нестареющая прекрасная классика. *_*
3. Некоторые неожиданные решения могут быть удачными.
Это я протестила выкройку для платья медиевал для старого супергема, завтра постараюсь отснять и выложить.

@темы: пожизневое, мастерская

15:56 

Ханами в "Стране игрушек"

Как мало люди знают о добрых феях..
У Ханами, как у всех девочек, есть свои любимые игрушки, и в числе прочих - маленький плюшевый мишка. А еще - большие кресла-коты, на которых можно как и просто поваляться, так и посидеть, читая интересную книгу...


IMG_7362 by Elena Samoylova, on Flickr

Еще снимков

@темы: фото, Ханами

14:25 

Из любопытства - набор на платья медиевал.

Как мало люди знают о добрых феях..
Дорогие ПЧ, вопрос - есть ли смысл открывать в декабре слотовый набор на платья медиевал? В целом какое-то ограничение только по оттенкам батистовых нижних платьев, верхние могут быть практически любыми. В стоимость наряда будет входит батистовое нижнее платье, верхнее платье из американского хлопка для пэчорка с вышивкой металликом\хлопком\градиентной нитью, а так же вышивка бисером и какая-нибудь фурнитура. Дополнительно будет еще что-нибудь на голову - венок или цепочка с висюльками. Варианты можно как фэнтэзи (то есть с градиентной тканью, доп. поясами и прочее), так и более классическую историчку.
Цена комплекта 5000р, список кукольных тел для пошива с прошлого года несколько расширился, так что я его обновлю.
Ниже картинки для привлечения внимания и голосовалка:


IMG_6286 by Elena Samoylova, on Flickr


IMG_6410 by Elena Samoylova, on Flickr

Вопрос: Актуален ли для вас слотовый набор "Медиевал" на декабрь-январь?
1. Да, стоит сделать  15  (53.57%)
2. Нет, неактуально  13  (46.43%)
Всего: 28

@темы: мастерская, планы

00:18 

В преддверии Хэллоуина

Как мало люди знают о добрых феях..
Elements (Orchestral Version) - Lindsey Stirling - Dracula


@темы: пожизневое

22:30 

Флешмоб про тру-БЖДшника

Как мало люди знают о добрых феях..
Все побежали - и я побежал (с). ^_^



И немного пояснений

@темы: пожизневое

00:16 

Данте

Как мало люди знают о добрых феях..
В общем, у меня наконец-то дособирался образ, который я давно все собирала и собирала.
Данте, первый рыцарь у своей королевы.
Я наконец-то смогла подобрать ему персонажные глаза (черные, с маленькой радужкой, стекло с практически плоской линзой - случайно нашла прямо-таки и они подошли идеально!) и дождаться костюма, который подошел бы ему гораздо больше, чем камзол (который все равно утащил Влад). В общем, баланс сошелся, мужчина ждет дневного времени, чтобы быть отснятым, как положено. :) Моя щастлив!
Ну и чтоб не быть голословной.


IMG_7289 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: Idealian, Soom, Данте, мастерская, фото

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная