Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

Забавное после рабочего дня.

Как мало люди знают о добрых феях..
Как вызвать умиление, восхищение и легкую зависть у половины технарского отдела, состоящего из замечательных молодых людей, счастливых обладателей айфонов последних моделей и прочих топовых игрушек с функцией телефона? ^_^
Достать вот такую неубиваемую звонилку из кармана джинсов и небрежно обронить, что в последний раз ставила ее на зарядку недели две назад. :)


Теперь приходящие к нам в отдел мужики сначала со вздохами крутят этот кирпичик, "похожий на трансформера"(с) и пытаются мне рассказать, как хорошо иметь смартфон. :laugh:
Думаю, что будет, если я когда-нибудь куплю себе Torex S18 или разорюсь на RunboX6...

@темы: пожизневое

00:33 

Green&Red Medieval dress, для Sara_Queen

Как мало люди знают о добрых феях..
И последнее платье из набора "Медиевал" для Sara_Queen.
Модель Iplehouse EID.
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее из американского хлопка для пэворка. Отделка золотой металлизированной нитью и японским бисером Тохо.


IMG_8434 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: EID, Iplehouse, аутфиты, мастерская, под заказ, фото, фэнтэзи

12:50 

Мифотворцы - мифичка

Как мало люди знают о добрых феях..
В этот раз я была в откровенном пролете и без композиции (со временем было вообще туго, а ставить абы что и абы как не хотелось), зато с магазинчиком и благодаря этому была возможность пообщаться с кучей народа. :)
Ёжик и Марочка, вам отдельное спасибо за компанию, очень была рада с вами увидеться! Мифотворцы - спасибо за организацию, комфортное расположение и хороший свет (до сих пор как вспомню торговлю с фонариком, так вздрогну), вы просто молодцы. Композиции я увидела уже ближе к концу - народ, конечно, молодцы. Правда невооруженным глазом становится заметна тенденция к отличным декорациям в сочетании со средними по качеству костюмами, но с другой стороны, раньше старались заморочится как раз с образом куклы, а декорации были скорее для вида. А теперь, похоже, наоборот - народ начал ставить отличные диорамы, в которых куклы - лишь часть интерьера, потому костюмы (за редким исключением) стали сильно проще. Хотя на общее впечатление это мало влияет, особенно если не всматриваться в детали. :)
Развиртуализировалась наконец-то с Шельмой, потискала-рассмотрела ее новую куклу. Очень интересный вариант, даже захотелось на некоторое время поселить у себя такую даму и забабахать ей образ на полкило мелкого бисера и полудрагоценных камней. Если идея не самоуничтожится и на нее будет время, то надо будет покурить ее как-то более подробно.
А поскольку фоточек с пати у меня нету, то повешу Зефирку в весеннем платье (наряд, правда, уже уехал к новой владелице, но показать-то все равно хочется).


IMG_8398 by Elena Samoylova, on Flickr

@темы: выставки, мастерская, пожизневое

18:26 

"Мшистое" платье в стиле медиевал для Askella-El

Как мало люди знают о добрых феях..
Отшила очередное платье из набора, на этот раз для Askella-El.
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Отделка шелковой нитью и бисером Тохо.


IMG_8406 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Soom, Supergem, аутфиты, мастерская, под заказ, фото, фэнтэзи

12:44 

Ит из Раша, детка...

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще я уже вторую неделю сижу на медленной Йоте, потому что в начале февраля какие-то нехорошие люди не то украли кусок телефонного кабеля, не то провели диверсию на телефонной станции (версии различаются), так или иначе, но домашний телефон сказал ёк, а вместе с ним и нормальный интернет. >_< Так что ни фоточки нормально не запостить, ни чужие посмотреть (потому что грузятся долго, а платить за шустрый Йота-интернет еще тыщу рублей мне банально жалко).
Впрочем, хочется сказать отдельное спасибо создателям Этси, поскольку весь их сайт явно рассчитан на то, что его будут смотреть (и делать покупки) через мобильное приложение со смартфона, посему даже на неторопливой Йоте странички с картинками грузятся довольно шустро. В общем, я себе купила очередные 75 метров кружева и после отшива двух оставшихся платьев их набора буду встречать весну с няшными платьями на худеньких SD16 и Заоллок. Что-то понравилась мне идея платьев, где юбочка-колокольчик сделана из вышитого кружева, а сверху корсетный лиф с отделкой.
Кажется, придется ради такого дела вспомнить вышивание шелковыми лентами...

@темы: пожизневое, мастерская

23:28 

Iple nYID Sky blue fantasy dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Очень давно я уже не доставала из коробки свою Ясмию, вот даже толком и не знаю, по какой причине, но вот на днях неожиданно достала - и сделала на нее небесно-голубое платье.
Наряд из вискозного шелк-шифона, корсет на косточках (американский хлопок для пэчворка, отделка бисером и золотистой фурнитурой), венок из бумажных цветов.


IMG_8370 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: фэнтэзи, фото, на продажу, мастерская, аутфиты, nYID, Iplehouse

19:46 

Темно-красное платье для Ютака В.

Как мало люди знают о добрых феях..
Наряд для Ютака В., размер Dollmore Zaoll.
Американский хлопок для пэчворка, итальянский батист. Верхнее платье украшено машинной вышивкой и бисером Тохо.


IMG_8318 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Dollmore, аутфиты, мастерская, под заказ, фэнтэзи

21:45 

Набор на медиевал на SD (январь-февраль 2016) - НАБРАН

Как мало люди знают о добрых феях..
Итак, дорогие мои ПЧ, как и было обещано - открываю набор на пошив платьев в стиле медиевал.
Отшив платьев запланирован после 2 января и до конца февраля. :)


IMG_6638 by Elena Samoylova, on Flickr

Слоты (январь-февраль).
1. Li&Louie
ЗАВЕРШЕНО
Описание ТЗ
2. Агнеса
ЗАВЕРШЕНО
Описание ТЗ
3. Ютака В.
ЗАВЕРШЕНО
Описание ТЗ
4. Askella-El
ЗАВЕРШЕНО
Описание ТЗ
5. Sara_Queen
Описание ТЗ

УСЛОВИЯ НАБОРА

Образцы батиста для нижнего платья

Варианты вышивки на платье
запись создана: 26.12.2015 в 18:54

@темы: объявление, мастерская, аутфиты

00:08 

Платье медиевал для Агнеса

Как мало люди знают о добрых феях..
Второе платье из набора, созданное для Агнеса.
Модель Soom Supergem (old type).
Нижнее платье - итальянский батист, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Отдела - серебристая шелковая нить, японский бисер Тохо 15/0.


IMG_8258 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Soom, Supergem, аутфиты, мастерская, под заказ, фото

23:24 

Некукольное фото

Как мало люди знают о добрых феях..
Прислали сегодня на работе фотки с недавнего корпоратива.
В общем накрашенной я себя малость перестаю узнавать. >_< Но с другой стороны - приятно осознавать, что я еще влезаю в корсет, купленный до свадьбы.


@темы: фото, пожизневое

15:24 

Iple SID Dark Purple fantasy elven dress

Как мало люди знают о добрых феях..
Есть у меня такое понятие, как "платья-отдыхалочки" - это когда в промежутке между более сложными (или похожими) аутфитами непременно выделяется 2-3 вечера на то, чтобы сделать платье "для души" и немного отдохнуть от чего-то более серьезного. В этот раз повезло найденной фиолетовой тряпочке и Арайке - в итоге получилось вот такое эльфийское платье с вышитым корсетом и веночком. :)


IMG_8210 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть наряд

@темы: фэнтэзи, на продажу, мастерская, аутфиты, SID, Iplehouse

17:13 

Gray&Black medieval dress (для Li&Louie)

Как мало люди знают о добрых феях..
Наряд, созданный для Li&Louie, размер Soom SG old type.
Нижнее платье из итальянского батиста, верхнее - американский хлопок для пэчворка. Машинная вышивка, вышивка японским бисером Тохо, бижутерия.


IMG_8113 by Elena Samoylova, on Flickr

Рассмотреть наряд

@темы: Soom, Supergem, аутфиты, мастерская, под заказ

18:38 

Мой кукольный табор

Как мало люди знают о добрых феях..
Вообще, конечно, пока не соберешь всю эту толпу вместе, как-то не ощущаешь, насколько этот самый табор у меня разросся за те четыре года, что я нахожусь в этом хобби.
На фото практически все БЖД, которые есть в доме (забыла только мелкую шиклайн-девицу, пока всех рассаживала + в ожидалке еще один дракончик и СДшная вампирша).
Короче, летом переснимать все заново, что только к лучшему, поскольку зимой с освещением беда полная. Но для общего представления - вполне подойдет. :)


Doll Family 1 by Elena Samoylova, on Flickr

И более крупным планом все, кто есть на общем фото

И отдельной кучкой - те кукольные образы, которые живут сменными йориками и фп, поэтому они на общей фотографии не засветились. :)
Отдельные образы

@темы: фото, пожизневое, doll family

16:29 

Пичалька...

Как мало люди знают о добрых феях..
... это когда наконец-то собираешь всех кукол в один кадр, чтобы отснять свой кукольный табор.. и одну мелкую забываешь на столе. >_<
С другой стороны - все равно ждем еще вампиршу и дракончика, так что в любом случае в кадре не все...
Но мрачноватые они чего-то.. О_О При том, что девкам я обычно шью яркие платья.

@темы: пожизневое

22:19 

Разбирая кукольные шмотки....

Как мало люди знают о добрых феях..
Дорогой Ипл!
Ну пожалуйста, отшивая новую партию джинсиков для своих же кукол, делай их подходящими на заявленный размер, а?
С тихим офигением поняла, что джинсы, заявленные на ЕИД-даму, НЕ НАЛЕЗЛИ даже на нЮИД. Зато по длине штанин видно, что они на куклу сильно выше ростом. При этом джинсы на СИД-девушку отлично сели на нЮИД (то есть на заявленный размер они не натянулись бы даже с мылом). Ну вот как?! Фирма решила пойти по стопам Сумчатых, и теперь размеры джинсов они лепят на рэндомные штаны от балды? И ведь недешевые джинсы-то, я бы сказала. Неужто нельзя было хотя бы соблюсти размерную линейку?
Это я просто одевала Ксель в кэжуал, впервые после смены тела с СИД на нЮИД. Как хорошо, что дома были разные размеры джинсов, хотя бы одни ей подошли. >_<
Ах да, мужиковые размеры тоже гуляют, но при этом только кэжуал (дорогие аутфиты овер 100 баксов всегда садились аккуратно, как заявлено, засада только со шмотьем подешевле). Одевала Регена - джинсы модел по длине отлично, по ширине пояса явно на суперхиро. Но тут ладно, много не мало, хотя бы усадить мужика в таких брюках можно.
Но с бабскими джинсами - беда просто...
Дорогие мои ПЧ, где бы можно было раздобыть хотя бы условно садящиеся на нЮИД джинсы? Можно мальчиковые, девица у меня все равно пацанисто одевается.

АПД. И еще про размеры. Дорогой Dollheart, для меня было неожиданностью, что твое платье на SD16 налезло на СИДку от Иплов, но я даже рада, потому что Арайе оно очень к лицу. :)

@темы: пожизневое, злоба дня, аутфиты

18:33 

БЖД - итоги года (2015)

Как мало люди знают о добрых феях..
В прошлом году я писала итоги года, но искать очень уж лениво, поэтому пройдусь только по этому. :)

1. Кукла года в личной коллекции: Зефирка (Withdoll Cecily), девочка-няша для кавайных платьицев с километрами кружев. :) Впервые за долгое время - кукла чтобы просто играться и каваиться. :)
2. Кукла - мечта/цель будущего года: нету! И хорошо. :)
3. Разочарование года: Суууууууууум. К лотерее с качеством добавилась лотерея с комлектностью и все это на фоне резкой отмены долгих рассрочек.
4. Открытие года: Withdoll SWD. Очень клевые куколки размера SD!
5. Событие года: создание вместе с Askella-El магазинчика на Этси.
6. Безумство года: Souldoll Isabel vamp, купленная без рассрочки в декабре. >_<
7. Боль года: даже не курс доллара, а отсутствие свободного времени для занятия всем, что мне интересно.
8. Сюрприз года: хорошо таки Иплы крылья своим ЕИДами приделывают! Отковыривать заглушки на спине в четыре руки - это было сильно. :)
7. Крышеснос года: мужиковые шмотки от Иплов, размер EID.
8. Глупость года: не смогла вспомнить
9. Неприятность года: отмена рассрочки у Сума. Мелкофейку пришлось выкупать очень быстро, а курс не радовал.
10. Умиление года: Зефирка-а-а-а (Withdoll Cecily). Давно хотела себе девочку-альбиноса. :)
11. Правильное решение года: покупка nYID тела для Ксель
12. Жаба года: не помню, не было такой хотелки, на которую бы жабило.
13. Настроение года: и это все мне?! ^_^
14. Непонятка года: и опять люди. Они странные...
15. Брэнд года: Iplehouse. С куклами этой фирмы я "общалась" в течение года плотнее всего.
16. Продажа года: викторианское платье для Iplehouse EID и голова Iplehouse Grace
17. Несбывшаяся мечта года: тело FeePle60
18. Сбывшаяся мечта: гибрид FeePle65 на теле Iplehouse EID
19. Равнодушие года: моя Клозель/Мигма. Сделала с ней все, что могла и хотела, в итоге отдала Бяке на перепродажу.
20. Утрата года: не было
21. Неожиданная покупка года: Souldoll Isabel vamp. Невеста для Влада была куплена крайне спонтанно. :)
22. Итог годa: впервые я не могу вспомнить точное число моих кукол, но при этом я не чувствую, что мне кого-то не хватает или кто-то лишний (кроме Мигмы). Значит, действительно ХВАТИТ, куклотабор наконец-то сложился, пора облагораживать всех, кто не облагорожен окончательно и допиливать образы. :) Но из покупок за год - три СД, одна фейка и традиционная россыпь мелких дракошек.

Всех с наступающим! :)

IMG_7930 by Elena Samoylova, on Flickr

01:43 

Новогодние ассоциации...

Как мало люди знают о добрых феях..
Сижу я сейчас, выбираю себе обои на десктоп, ну чтобы в череде рабочих будней хоть немного было ощущение праздника, и вот в процессе выбора картинки поняла, что у кого-то Новый Год - это мандаринки, Дед Мороз и елка с шариками, а вот у меня это непременно яркие зажженные свечи, и чтобы много! И общая картинка - красный, зеленый и золотой. :)
А потом я нашла себе идеальные обои, где сочетается все, что я люблю - зажженные свечи, красные яблоки и зеленая хвоя. :)
По ощущениям, все-таки кельтский Йоль мне ближе, чем более традиционный Новый Год, хоть я этот самый Йоль праздную очень редко.
В общем - с наступающим как бы. :)


00:17 

Черное и красное - медиевал для SID Iplehouse

Как мало люди знают о добрых феях..
Наконец-то я дошила еще один вариант, который давно хотела попробовать - более "готичный" медиевал, но по традиции - ненавижу фотографировать черные вещи в электрическом свете, а другого, к сожалению, в ближайшие пару месяцев не будет. :(
Американский хлопок, батист. Машинная вышивка по лифу, рукавам и подолу, бисер Тохо.
Арайя в этом платье выглядит непривычно строгой и серьезной, эдакая леди Моргана. :)


IMG_7855 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть платье

@темы: фото, на продажу, мастерская, аутфиты, SID, Iplehouse

22:12 

Iple EID "Frost Queen" white fantasy dress

Как мало люди знают о добрых феях..
И снова вышивка бисером по кружеву, только в этот раз платье не черное, а белое - зима все-таки, хотя снега в Москве не видно, а температура плюсовая. Но все же.. новый год скоро, хочется жеж..
Дану прекрасна даже не в "своем" образе, а вот такой холодной снежной королевой. :)
Корсет из американского хлопка с "морозным" узором и белым кружевом, по которому идет вышивка жемчугом, бисером и хрустальными бусинами. Юбка двухслойная из вискозного шелк-шифона, в комплекте корона, украшение на шею из кружева, расшитого бисером и фурнитурой плюс кружевные браслеты на руки.
Но первой фоткой повешу все равно портретное, мне просто безмерно нравится, каким вышел корсет и украшения. ^_^

IMG_7811 by Elena Samoylova, on Flickr

рассмотреть платье

@темы: Iplehouse, EID, на продажу, мастерская, Дану

13:40 

Она внезапная... я, впрочем, тоже. ^_^

Как мало люди знают о добрых феях..
Кажется, это у меня самая спонтанная и неожиданная покупка в этом году, но в общем, как показала практика, такие кукложители у меня обычно приживаются лучше всего. Два года назад у меня точно так же совершенно внезапно появился Влад, и вот на этой неделе я так же неожиданно сажусь ожидать "невесту" из его свиты.
В общем-то, это второй раз, когда у Соулдолла мне понравилась кукла именно в том виде, в каком она показана на промо (первым был охотник Ди, я ничего не меняла в нем, кроме парика и шмоток с того момента, когда он ко мне приехал четыре года назад), вот ничего не надо менять - ни парик, ни общий образ. Думаю, что глаза тоже останутся, как в промо-образе, хотя это станет понятно, только когда дева ко мне приедет.
И да, я ненормальная, но мы с Лео подумали и оплатили ее сразу, в нынешней ситуации кредитование куколок мне вообще кажется... неправильным. Да и шмотку там красивую в подарок давали за полную оплату, дама приедет уже одетая. :)



Адель, чистокровная аристократка, рожденная еще в те времена, когда аристократы-вампиры правили людьми, когда их "замки" - огромные звездолеты - еще расцвечивали ночное небо яркими вспышками, когда правление вампиров было в самом расцвете и возможности аристократии были сравнимы с возможностями богов. Адель - старшая из ныне живущих "невест" того, кого знают как Бога Предтечу, она управляет сложившимся гаремом своего господина и божества, она живет им одним и можно сказать, что по-своему беззаветно и безответно любит его - так, как жрица любит бога, которому давно и преданно служит.
Впрочем, для самого Влада она с первого дня знакомства и навсегда - всего лишь Льдинка, еще одна призрачная тень на пути его существования, покорная не только приказу, но и любому жесту. Еще одна красивая, пусть и иногда полезная безделушка, украшающая его замок и иногда скрашивающая бесконечно долгое существование...

@темы: ожидалка

Мастерская Евы - кукольное ателье

главная